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旬の手しごと

明石

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旬の手しごと 明石

このような方におすすめ

旬の食材を楽しみたい方へ

期待できる効果

季節を感じ、自分への優しい時間を過ごしていただけます

旬の手しごと

年明けにいわしの魚醤を使ったキムチから始まり、丹波篠山の黒豆と姫路の小松屋さんの米糀を使った黒豆味噌、梅干しや柚子胡椒、豆板醤など季節に合わせた手しごとを楽しんでいます。

年末のしめ鯖作りは毎年ご好評いただき、すぐに満席になる教室。

地味な作業の多い手しごとですが、皆でワイワイと作るのはとても楽しい時間。

是非旬を楽しみに来てください。

お申込みいただきますと、メールで詳細をお知らせさせていただきます。

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お客様の声

感想文は編集されていないお客様の生の声です
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y.u 様

旬の手しごと 明石

2025/12/ 4

とにかく楽しかったー

シュトーレンが好きで、過去に何回か、いろいろなレシピを見てチャレンジしましたが、いまひとつの出来上がりでした。今回、手取り足取りで教えていただいて、美味しく焼きあがり、夫も感動していました。作っている途中の優子さんのお話、一緒に参加した方々との時間も楽しかったです。
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シュトーレン作りにご参加いただきありがとうございました。
愛情がたっぷり詰まったシュトーレン、クリスマスまで楽しんでくださいね。
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もりみ 様

旬の手しごと 明石

2025/12/ 4

めっちゃ感動しました

シュトーレンの会に参加しました
作れるなんて思ってなくて、作れて感激でした。一人で最後まで仕上げるので作業工程が分かりやすく、今なら作れそうです多分
参加者それぞれに焼き上がりにハラハラどきどきしながら楽しくできました
作ったシュトーレンを子供たちにも分けて喜んでくれたので来年は一緒に作ろうと誘うと
覚えてるうちに作ってみたらたと言われてしまいました
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Y.M 様

旬の手しごと 明石

2025/12/ 2

楽しく学べました

シュトーレンが好きで、この季節は色んなお店のシュトーレンを食べ比べするのが楽しみでしたが、いつか自分でも作ってみたいと思っていたので今回参加させていただきました。
スパイスや洋酒など自分好みに合わせて作れるなんて嬉しい!何より、自分で作ったものだと思うと可愛いくて愛着が湧きます。大事に食べたいと思います。
手間はかかりますが、家でもできるように教えていただいたので、自分好みのシュトーレン作ってみたいと思います!
「旬の手しごと」という響きが魅力的で、自分の生活の中にも取り入れていきたいなと思ってるので、また参加させてください〜

今後の開催予定

  • 残り3名

しめ鯖の会

開催日
2025/12/21(日) 15:00 ~ 19:00 受付終了
場所
ウィズ明石(アスピア明石北館) 8階 調理実習室

旬の食材を楽しみたい方へ

過去の開催状況

シュトーレンの会

開催日
2025/12/ 2(火) 14:30 ~ 19:00 受付終了
場所
ウィズ明石(アスピア明石北館) 8階 調理実習室

旬の食材を楽しみたい方へ

しめ鯖の会

開催日
2025/12/ 2(火) 09:30 ~ 13:00 受付終了
場所
ウィズ明石(アスピア明石北館) 8階 調理実習室

旬の食材を楽しみたい方へ

しめ鯖の会

開催日
2025/4/22(火) 13:00 ~ 16:00 受付終了
場所
ウィズ明石(アスピア明石北館) 8階 調理実習室

旬の食材を楽しみたい方へ

黒豆味噌つくりの会

開催日
2024/4/ 7(日) 14:30 ~ 16:30 受付終了
場所
新長田合同庁舎 1階 調理室

旬の食材を楽しみたい方へ

【兵庫県】コンソメ糀つくりの会

開催日
2023/11/ 1(水) 10:30 ~ 13:00 受付終了
場所
滝の茶屋珈琲 えにし

旬の食材を楽しみたい方へ

【兵庫県】醬つくりの会

開催日
2023/9/23(土) 11:00 ~ 13:00 受付終了
場所
滝の茶屋珈琲えにし

旬の食材を楽しみたい方へ

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