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【こだわりのオーガニックお味噌づくりワークショップ】

このような方におすすめ

オーガニック・地場素材のお味噌を手作りしたい方へ

期待できる効果

初心者、初挑戦の方、歓迎


こだわりのオーガニック
味噌作りワークショップ2025




【味噌作りワークショップ2025】

・日 程
 2025年2月22日(土)
 2025年3月1日(土)

・時 間 10時~13時頃予定
 ※終了時間は前後します。

・場 所 神奈川県大磯町
 大磯駅から車で10~15分
 神奈中バス 城の下下車5分

・参加数
 4名程度
 ご家族、お子様連れ、お友達同士の参加可
 複数人参加の方は本ページ下部の「複数人でご参加の方へ」をご確認ください。
 (応募多数の際は人数や日程追加等の調整を行います)

・お味噌
 2㎏~8kg
 8kg以上作りたい方は相談ください。

・参加費
 中学生以上1000円
 小学生 500円
 未就学 無料
 ※小学生、中学生の方のみのご参加はお控えください。
  必ず保護者の方も一緒にご参加ください。

・材料費
 参加費のほか、作るお味噌の量に応じた材料費を頂戴致します。
 材料費については
 ■米坊のこだわりお任せフルセット
 ■材料について をご参照ください。

・駐車場
 あり(有料:500円)
 ※事前予約が必要のため必ずご申告ください。

・持ち物

 材料お持ち込みの方は材料
 エプロン
 三角巾またはキャップ
 髪の長い方は結べるようヘアゴムやクリップ
 タオル
 お持ち帰り時の袋


■米坊のこだわりお任せフルセット
米坊が厳選した材料で味噌づくりが出来ます。
参加費に加え、お選びいただいたセットの材料費を頂戴いたします。

1) 2㎏セット:3200円程度
 大豆500g+麹500g+塩250g+容器(3㎏用)
2)4kgセット:4800円程度
 大豆1㎏+麹1㎏+塩500g+容器(5kg用)
3)8kgセット:9000円程度
 大豆2㎏+麹2㎏+塩1㎏+容器(10kg用)


■材料について
材料は全て持込みも可能です。
その際、麹は「生麹」のお持ち込みをお願いいたします。
持ち込みの方で素材により購入される場合は以下からお選びください。
購入された材料は実費を頂戴いたします。

1)大豆
・米坊で栽培した有機大豆(100g/100円)
 (※量に限りがあります)
2)麹
・寺田本家 天然白米麹(500g/1000円前後)
3)塩
・海の精 あらしお 赤ラベル)(500g/1300円前後)
4)容器
・お味噌の量によって器用意します(800〜1500円)

※注意:大豆を持ち込まれる方は、前日までにご自分で茹でてくるようお願い致します。



※※複数人でお申し込みの方へ※※
複数人でご参加される場合はグループ(お味噌を作る個数)
で分けてのお申し込みをお願いいたします。

(例:4人で参加でお味噌は2つ作る場合は2グループとカウントし、
それぞれの代表者様がお申し込みください。
その際、メールアドレスは別のアドレスでお願いいたします。)

ご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせください。

ご参加をお待ちしております。

お客様の声

感想文は編集されていないお客様の生の声です
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ちゃんかね 様

【こだわりのオーガニックお味噌づくりワークショップ】

2024/2/20

楽しく学べました

味噌作り、ありがとうございました!
とても良い体験をでき、楽しかったです^ ^

和やかな雰囲気で、駅との送迎もいただき、とても参加しやすかったです。

ありがとうございました!

今後の開催予定

現在開催予定はありません

過去の開催状況

  • 満員御礼

【神奈川県】3月1日(土)の回

開催日
2025/3/ 1(土) 10:00 ~ 13:00 受付終了
場所
神奈川県大磯町

オーガニック・地場素材のお味噌を手作りしたい方へ

  • 満員御礼

【神奈川県】2月22日(土)の回

開催日
2025/2/22(土) 10:00 ~ 13:00 受付終了
場所
神奈川県大磯町

オーガニック・地場素材のお味噌を手作りしたい方へ

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【神奈川県】

開催日
2024/2/20(火) 09:30 ~ 12:30 受付終了
場所
里山キッチン

オーガニック・地場素材のお味噌を手作りしたい方へ

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