【オンライン】体験クラス
このような方におすすめ
★料理が苦手★お惣菜・レトルトに罪悪感あり★毎日忙しい★でもホントは健康の為に料理をしたい★病院通い、薬漬けからサヨナラしたい★家族が不調知らず★元気に登校・登園してもらいたい
期待できる効果
★料理が好きになる★忙しくても養生ごはんを作れる★お家で手当ができる★徐々に病院通い、薬が手放せる★あふれる食・健康の情報に振り回されない★一生役立つ『食の軸』が手に入る
重ね煮アカデミー
【オンライン】体験クラス
1/27(火)、2/3(火) 10:00~12:00
どちらか1日参加
【参加費】5,500円
【場 所】Zoomシステム利用
【本講座開催日】原則月1回第2火曜日、計6回
3/10(火),4/14(火),5/12(火),6/9(火),7/14(火),8/18(火)
はじめに
1日3回、
1年365日ずっと続けるもの、、、
それは『食事』です。
人が生きていくうえで
欠かせない食事、
毎日のことなのに
実際は
こんなお悩みはありませんか?
✅料理が苦手、好きじゃない
✅忙しくて料理する時間がない
✅お惣菜、レトルト頼みで罪悪感
✅お家のごはんで家族の健康を守りたい
✅病院通い、薬漬けからサヨナラしたい
✅家族は不調知らず、元気に過ごしてほしい
でも、もう大丈夫です!
あふれる食・健康の
情報に振り回されることなく、
お子さん・ご家族の
健康を手に入れる
『一生役立つ食の軸』を
手渡します。
===============
料理が苦手、
食にも健康にも
無頓着だった
過去のワタシ
はじめまして。
重ね煮アカデミー 認定師範の
金子真樹子と申します。

突然ですが、皆さんのご家族は
毎日元気に過ごしていますか?
普段は元気だけど
すぐに熱を出してしまう、
バテやすい、など
カラダのちょっとした
気になることはありませんか?
もし定期的に病院に通っていたり、
薬を頻繁に使って
症状を抑えているのであれば
改善したいと思いませんか?
今、ワタシは
こうして皆さんに
『お家ごはんで
家族の健康を守る』
秘訣をお伝えしています。
でもかつては料理は苦手、
シゴトで忙しいことを理由に
お惣菜やレトルトばかりで
食や健康に全く無頓着なママでした💦
かんたん3ステップ
《重ね煮》健康ごはん
との出会い
そんなワタシでしたが
次女の育休中に
ある出会いをします。
それは、、、
①材料を切って
②鍋に重ねて
③火にかけるだけ!
かんたん3ステップの
《重ね煮》健康ごはん
です!

皮むき、あく抜きしない時短料理。
調味料もいたってシンプル。
なのに食材のうまみが調和されていて
おいしい~♪
そんな
《重ね煮》の知恵とレシピ
を手に入れることができました!
料理が楽しい♪
カラダもココロも
前向きにしてしまう
《重ね煮》の魅力
おかげで料理が楽しくなり
お惣菜やレトルトざんまいからの解放!
自分自身の低体温、低血圧が解消!!
朝起きるのが超絶苦手でしたが
スッキリ起きられて朝活も
できるようになりました!
家族もそれぞれスリムになったり
感染症にかからずに過ごせたりなど
《重ね煮》の知恵とレシピによって
以前に比べてカラダが改善
してきました!
カラダが変わると
気持ちも前向きになるんです♪
自分が経た経験を
他のママたちにもお伝えしたいという思いから、
2023年3月、17年間勤めていた会社を退職。
重ね煮アカデミー師範としての活動を開始し、
2023年10月、本講座開講するに至っています。
===============
迷っていたら
始めてください
今、食と健康に関する情報があふれています。
ご自身がこれがいい!と思った健康法は
ずっと続けられていますか?
これからも続けられそうですか?
おいしくないけど、健康のためにと思って
我慢しながら続けていませんか?
サプリ、糖質制限、この栄養素がいい!など
色んな食と健康法が聞かれていますが、
《重ね煮》の知恵には、
昔からの先人たちが生きながらえるために
代々伝えてきた『生きる知恵』が
ぎゅ~っと詰まっています。
だからその時々の
流行に左右されることはありません。
決してぶれることがないのです。
そして、おいしくて簡単だから
自然と続けることができます♪
これをやめなきゃ💦と我慢することもありません。
現在、これだけ医療も薬も発達しているのに
アレルギー、アトピー、感染症、糖尿病、PMS、
冷え性、便秘などなど・・・
カラダに関するお悩みは
増える一方ではないでしょうか?
でも大丈夫です!
《重ね煮》の生きる知恵と
『食の軸』が定まっていれば
少しずつ改善していくことは可能です。
病院通い、薬漬けの日々から抜け出して
お家ごはんで家族の健康を守れる
素敵なママ、パパになりませんか^^?
日々の積み重ねでカラダは変わります。
カラダの変化は最低でも
3カ月はかかりますよ。
迷っているのであれば
今から始めてみましょう^^
===============
体験クラス
受講者様のお声

体験クラスに参加された
受講者さんたちのお声のほんの一部です。
・野菜嫌いな子ども。
⇩
重ね煮味噌汁の野菜を食べた!
・忙しくてお惣菜やレトルトばかり。
⇩
思ったより時短!
かんたんで美味しかった。
・薬膳のようにとっつきにくい。
⇩
重ね煮であれば日々実践できると思う。
・重ね煮経験ゼロ。全く作ったことがない
⇩
受講したその日に復習できた!
・遠出した日は、帰宅後ぐったり
⇩
体験クラス後も元気!
《重ね煮》ランチのおかげ。
===============
重ね煮とは?
①材料を切って
②鍋に重ねて
③火にかけるだけ!
かんたん3ステップで
出来上がる
時短・健康調理法です。
旬の野菜をたっぷり使い
陰陽が調和された「中庸」に調理します。
「中庸」のものを頂くことで
家族の体調をととのえ
身体の内側から健康をつくりあげます。
陰陽調和が取れた料理は
素材の持ち味がじっくり引き出され、
独自のまあるい味に仕上がります。
===============
【オンライン】体験クラス
受講の流れ
- お申込み・ご入金確認後、調理動画データをお渡し
※体験クラス当日は調理はしません。 - 《体験クラス当日》座学(90分)
重ね煮アカデミーについて
重ね煮アカデミー体験クラス内容
(重ね煮の考え方、身体に合う食べ方とは?) - 相談、質問タイム(30分)
===============
本講座を
学ばれた方のお声


===============
よくある質問
Q1:子どもがまだ小さいのですが、
Zoomの画面オフでも構いませんか?
A1:Zoomの画面は原則オンで受講ください。
諸事情あると思いますが。耳からの情報だけより
視覚からの情報も得ることで、
より一層知識が深まり、学びが得られます。
そのため、画面オフをする場合は
授乳などの関係でやむを得ない時に
限るようにしてください。
Q2:本講座の内容は、どのようなものですか?
A2:詳細は体験クラスを
受講された方にお伝えします。
概要はこちらに掲載しております。
その他、ご質問、ご不明な点がありましたら
kasaneni.hugnoki@gmail.comまで
お問い合わせください。
===============
重ね煮アカデミー
【オンライン】体験クラス
1/27(火)、2/3(火) 10:00~12:00
どちらか1日参加
【参加費】5,500円
【場 所】Zoomシステム利用
【本講座開催日】原則月1回第2火曜日、計6回
3/10(火),4/14(火),5/12(火),6/9(火),7/14(火),8/18(火)
いかがでしょうか?
料理が苦手、忙しくても
家族の健康は、お家ごはんで守れます!
ぜひ一緒に学びましょう!
ご参加お待ちしています!!
お客様の声
まこ 様
【オンライン】体験クラス
2024/6/23
めっちゃ感動しました
講座中にもお伝えさせて貰いましたが、日本人が昔から慣れ親しみ、生命を繋いできた歴史から学ぶ食講座に感動しました。ありがとうございました。

