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感動の美味しさ発見! 手作り味噌の試飲会

このような方におすすめ

家族に本当に安全な食事をしてもらいたい方|健康的な食生活を無理なく続けたい方

期待できる効果

手作り味噌の良さを知ることができます|腸内環境を整えることが出来ます

10年後の自分と家族に贈る

“手作り味噌”で始める発酵ライフ

〜味噌の香りが、暮らしと心を豊かにする〜

ゆっくりと熟成していくお味噌のように、
家族との時間も、日々の暮らしも、じんわりと味わい深く。
そんな想いを込めてお届けする「手作り味噌」試飲会です。

自分の手で仕込み、時間をかけて育てる味噌は、
市販品では味わえない深い旨味と香ばしさ。
そして、作る過程そのものが、心を整え、
家族を想う“やさしい時間”になります。

10年後の自分と家族に贈る、
“発酵ライフ”をあなたも始めてみませんか?


手作り味噌はこんな方におすすめ

健康を意識し、安心・安全な食材を選びたい方
発酵食品を生活に取り入れたい方
新しい趣味や学びを始めたい方
家族の笑顔があふれる食卓を作りたい方


講師:川島ちか

味噌づくり歴10年以上。
150名以上に味噌づくりを指導し、食品衛生責任者資格を取得。
「味噌づくりの感動を一人でも多くの方に伝えたい」
そんな想いで活動を続けています。

味噌を仕込むその時間が、
“自分と向き合う穏やかなひととき”となります。


試飲会詳細


開催日:令和8年1月11日(日曜日)

時間:①14時〜 ②15時30分~

会場:みんなのいえ 岐阜市西鶉3丁目84番地1

参加費:無料(予約制)


家族の笑顔は、食卓から。

手作り味噌のやさしい香りとともに、
暮らしが少しずつ豊かに変わっていく。
そんな“発酵のある日常”を、あなたも体験しませんか?

今後は継続して学べる「味噌料理教室」も開催予定!


共同主催
金森しきこさん
相手の個性や強みを活かしてビジネスの動線を作るスペシャリスト!
人生経験を活かして魔法のように
売り込まないビジネスの仕組みが出来ちゃいます!
彼女との出会いが私のビジネスの転機になりました。


今後の開催予定

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10年後の自分と家族に贈る ‟手作り味噌″で始める発酵ライフ

開催日
2026/1/11(日) 14:00 ~ 15:00 〆切まであと24日
場所
みんなのいえ

家族に本当に安全な食事をしてもらいたい方|健康的な食生活を無理なく続けたい方

選択
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【岐阜県】10年後の自分と家族に贈る ‟手作り味噌″で始める発酵ライフ

開催日
2026/1/11(日) 15:30 ~ 16:30 〆切まであと24日
場所
みんなのいえ

家族に本当に安全な食事をしてもらいたい方|健康的な食生活を無理なく続けたい方

選択
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