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味噌づくり体験会 90分

このような方におすすめ

美味しいみそを作りたい 家族に本当に安全な食事をさせたい  手作り味噌って市販品と、どう違うか知りたい  健康的な食生活を無理なく続けたい

期待できる効果

1・5k作ってお持ち帰り(約1・5か月分) 発酵食品の味噌づくりを深め、健康意識をあげられる


味噌づくり体験会を開催します

まめちかの

川島ちかです

みそづくりを通して

古き良き日本を思い出す

本当のうまみと手作りの感動をお届けしたいです

味噌づくり体験会レッスン(90分)

ごあいさつ

味噌づくりレッスン

①煮豆を作業する

②味噌づくり・発酵食品のお話

③乾燥麹を発酵させる

④まぜてつぶす

⑤味噌玉をつくる

⑥容器に入れる

手づくりみそを試飲する

味噌料理教室のご案内


開催日

1月25日(日)

時間

14時~15時30分(限定8名様)

遅刻は厳禁です!5分前にお越しください

費用

4500円(12月末までの申し込みで3500円)

1・5k味噌づくりお持ち帰り

持ち物

エプロン

スリッパ

ハンドタオル

エコバック

三角巾(あれば)

髪の長い方はまとめられるものをご持参ください。

講師:川島ちか

味噌づくり歴10年以上。
150名以上に味噌づくりを指導し、食品衛生責任者資格を取得。
「味噌づくりの感動を一人でも多くの方に伝えたい」
そんな想いで活動を続けています。

味噌を仕込むその時間が、
“自分と向き合う穏やかなひととき”となります。



共同主催

・金森しきこさん
相手の個性や強みを活かしてビジネスの動線を作るスペシャリスト!
人生経験を活かして魔法のように
売り込まないビジネスの仕組みが出来ちゃいます!
彼女との出会いが私のビジネスの転機になりました。



今後の開催予定

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【岐阜県】早期申込特典!年内申し込みで3500円

開催日
2026/1/25(日) 14:00 ~ 15:30 〆切まであと36日
場所
みんなの家

美味しいみそを作りたい 家族に本当に安全な食事をさせたい  手作り味噌って市販品と、どう違うか知りたい  健康的な食生活を無理なく続けたい

選択
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