米粉を使って もちもちふわわ簡単おいしいパン作り 6回講座
このような方におすすめ
軽やかで美味しいパンを作りたい方、グルテンフリーのパンを作りたい方
期待できる効果
難しいと思っていたパン作りを米粉を使って簡単に作れるようになります
米粉を使って もちもちふわわ簡単おいしいパン作り 6回講座
捏ねない!ホームベーカリーいらず!腕力のいらない美味しい米粉パン
こんにちは
「女神のスイーツセラピー」
スイーツセラピストの市川真紀です。
焼きたてのパンの香りって、お好きですか?
お家で、気軽に簡単にパンを焼く、
ご飯を炊くのと同じ感覚で、パンを焼けたら幸せですよね!
それを叶えてくれるのが、この米粉パン達♡
私は、パティシエですが、
実はベーカリーでも働いていたこともありました。
そして、自宅でも、
家族やお客様がいらした時などに
パンを焼いたりしていました。
手捏ね、ホームベーカリー、ニーダー(生地を捏ねる機械)、
色々やってきましたが、
あんまり大きな声ではいえないのですが、
恥ずかしながら、
スボラな私には、
パン作りって、
面倒くさいのー! 音もうるさいし!
言っちゃった!テヘ!
そんなズボラな私にピッタリだったのが、
この米粉パンです!
米粉のパンのレシピって、
インターネットで探せばたくさん出てきます
私も見よう見真似で、
色んなレシピを見ながら意気揚々と作るのですが、
失敗したり、
なんかちょっと美味しくない・・・
なので、自分なりに色々なやり方を試して、
私も何度か失敗しながら、
自分なりにレシピや作り方を研究してみたら、
あら?
意外とシンプルなレシピで、
簡単に、美味しい米粉パンが作れるじゃないー!?
表面はカリッと、中はもちもちジューシーな米粉パンに仕上がりました!
基本的にズボラ人間の私は、
いかに簡単に、覚えやすいレシピで、美味しく作れるか が重要!笑
ということで、
腕力がなくても、
パン作り初めてさんでも
美味しい米粉パンが作れますよー!という講座が出来上がりました!
焼きたてパンを気軽に、手軽に食べられる幸せを、
ぜひあなたも手に入れてください♡
こんな方におすすめです
・手作りパン作れたらいいな!憧れる!
・米粉パン、作ったことあるけど失敗しました!
・グルテンとか、乳製品とか、食べられません。でもパン食べたい!
どれか当てはまるものありましたか?
こちらの講座では、
成形いらずのフライパンで作る米粉パンから始まり、
シンプルな「丸パン」や
「フラットブレッド」、
そして、
パン屋さんみたいな「あんパン」
プロみたいな「ベーコンエピ」
が作れるようになります。
一回ごとに丁寧に進めますので、
初めてパンを作る方でも大丈夫!
私の講座では、
初めてさんが、気兼ねなく質問できる講座になっていますので、
どんどん質問しながら、
美味しいパンを作っていきましょう!
また毎回、
その回に作るパンだけでなく、
アレンジ方法や、
そのパンに合う「副菜」もご紹介しますので、
ぜひご一緒に作って、
ランチタイムやディナーのお供に
楽しんでみてくださいね♡
これらの米粉パンを食べた方からは、
嬉しいご感想が続々!
「普通のパンよりカリカリもちもちで美味しい!」
「朝ごはんにこのパンを食べて出掛けたら、
腹持ちが良くて、午前中、元気に過ごせた!」
「小麦じゃなくても、こんなに美味しいパンになるんですね!?」
「美味しくてたくさん食べたい!
けど、もちもちで満足感が高いからたくさん食べられない!」
という、
なんとも幸せなジレンマに陥る方も笑
幸せな米粉パンを、ぜひご自身の手で作って楽しみましょう!
講座は、
Zoomを使ってオンラインで開催します。
リアルタイムで一緒に作っていきます。
1人だと分からなくて焦ってしまうことありますよね、
オンラインで繋がっているので、
その都度、質問ができます
また、生地の状態を確認しながら
ゆっくり作りますので、
失敗することなく、美味しいパンが作れます。
(お子様でも作れる簡単なパンですが、
小学生以下のお子様がご参加される際は、
オーブンの取り扱いやナイフ、ハサミなど
保護者の方が隣でフォローしていただくことをお願いいたします。)
また
アーカイブもご用意します。
リアルタイムでご参加できない方も、
ご自身のご都合の良い時間に、作ってみてくださいね。
視聴期限は半年間なので、
何度も復習して作っていただけます。
講座内容
1. フライパンで作る米粉のパン
〜米粉パンの魅力を知ろう〜

2. フォカッチャ
〜米粉で作るフォカッチャとアレンジ〜

3. フラットブレッド と フムス
〜分割する生地の扱い方と発酵方法〜

4. 基本の丸パン
〜生地の丸め方、クッペのやり方〜
5. あんパン
〜餡(あん)などの包み方と、可愛い成形方法〜
6. ベーコンエピ
〜生地作りの復習とエピの成形方法〜
6回の講座が終わる頃には、
もうパン屋さんに行かなくても、
思い立った時に気軽にパンが作れるあなたになっています!
*こんな方にはおすすめしません
・パンは小麦粉一択!それ以外は認めん!
・天然酵母以外の発酵方法は嫌です!
・ローフードしか食べません
・ノンオイル、ノンシュガーじゃないとダメです
・オーブンがありません
(フライパンだけでできる回もあります、単発受講でどうぞ)
開催要項
参加費 |
全レッスン受講 25,000 円 単発レッスン受講(1講座につき) 5,000 円 お申し込み後のキャンセルは受け付けておりません |
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場所 |
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支払方法 |
![]() 銀行振り込み |
定員 | 5 名 |