ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
このような方におすすめ
毎日の食事がちょっと豪華に ごちそう時間を楽しみたい方
期待できる効果
美味しさを表現する力がつく 周囲を楽しませて自分も食で楽しむことができる
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

✅ 1. パッククッキングで、料理が楽しくなる
毎月おしゃれな
パッククッキングレシピが届きます。
「どんな味になるんだろう?」
そんなワクワクが食卓をもっと楽しく。
さらに、作った料理を
コミュニティでシェアすれば
仲間のアイデアで新たな発見が生まれます
✅ 2.「食べることが好き」な仲間とつながる
コミュニティでは、参加者同士で
レシピのアレンジや食事の楽しみ方をシェア。
「こんなアレンジをしたら絶品だった!」
「家族がすごく喜んでくれた!」
そんな感動を仲間と共有できる場があります。
✅ 3. 「料理を教える先生に」なれます
このレシピは、あなたの教室や講師として
他の人に伝えることができます。
「こんな料理がパッククッキングでできる!」
「かんたん時短でラク!」
こんな体験ができます!
開催要項
| 参加費 |
無料 日曜日コースと平日コースがあります |
|---|---|
| 場所 |
Zoom |
| 定員 | 1 名 |
| お問い合わせ先 | 内田祐子 |
| お問い合わせ先電話番号 | 08050757763 |
| お問い合わせ先メールアドレス | uchida8010@gmail.com |
お客様の声
くーみぃ 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/12/ 4
月一の楽しみの時間であります
月一の楽しみの時間であります。どんなレシピがあるのかなというワクワクとこんなものもできるのかという驚きが。
そして栄養の知識も取り入れられて嬉しいです。
忙しいからこそ時短レシピ、手順が簡単なものが助かります。
ゆうあ 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/12/ 4
ほんまこれすごいよなーってあっという間です
いつもほんとうにありがとうございます。夜21時っていつも眠気がすごくて、ぜったい辛い時間になるはずなのに
良い意味でうっちーさんの講座は寝かせてくれません(笑)
でも、決して怖さではなく、入り込んでしまう内容と参加型にすることで
さらに知識を自分ごとにするしくみになっているからですね
ほんまにこれすごいよなーっていつも思っていてあっという間2時間がすぎます。
これからも楽しく自分のものになるお時間をいただけること感謝してわたしもより前向きに参加をたのしみます!
森 美知子 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/11/29
前に進むことができそうです
これからよろしくお願いいたします!みなさんと一緒に頑張りたいと思います(^ ^)
Sun 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/11/27
画像編集や動画撮影も学びたいです
毎回のCanvaを駆使した画像編集は素晴らしい!!キャラクターの選択が可愛くて・・・こちらの画像編集や動画撮影も学びたいです!
食も楽しく試せそうで魅せる学びの時間でした。
匿名希望 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/11/24
とろっと優しい味で美味しいです
栄養も学べて料理で実践。今回も楽しかったです。豆乳のソースがとろっと優しい味で美味しいです。
天津飯はちょっとかためにできましたが
作っていてメニューがおしゃれだったので
盛り付けも含めテンション上がりました。
さと 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/11/25
全てが繋がっていて 飽きることがありません😊
今話題の豆乳の原材料『大豆』をテーマにしたワークショップ、そちらを絡めた栄養の話とすぐ実践出来るパッククッキングを通して料理の話。全てが繋がっていて飽きる事のないうっちーさんのサロンワークが大好きです。中でもワークショップは子供にもわかりやすそうだなと、楽しく学べました。
同じ大豆でも、豆乳、豆腐(木綿、絹ごし)、大豆で栄養素が異なり勉強になりました!
ありがとうございます😊
碇 加代子 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/10/31
受講して意識がすごく変わりました!
栄養の事は考えているつもりでしたが、受講をして意識が変わりました!
パッククッキングは後片付けが楽で、洗い物が少なくて水道代も減ったのではないかな
丁寧に教えていただきありがとうございました
くーみぃ 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/10/31
パッククッキングでこんな料理もできちゃうの?
うっちーさん、いつもありがとうございます。パッククッキングでこんな料理もできちゃうの?という驚きの連続です。面倒なお料理も簡単にできるとなると作ってみたいなと思えるのでした。ゆうあ 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/10/30
しああせを提供してもらう一時間
自分の身近なことから興味をもたせてくれて、そこから楽しく学べて、美味しさ=しあわせを提供してもらえる一時間。ほんとうにたのしみにしています。今回もクイズ形式なのがたのしかった、わからない、わからないけど答えちゃえっていうドキドキ感とともに自分のものになっていく。うっちーさんはいつもそんなふうに、身近なこととして教えてくださるのが、すっばらしいなと拝見しております。
これからも楽しく参加させていただこうと思っています!いつもありがとうございます!
濱田 あい子 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/10/29
自分で調理するのが楽しみです
毎回、資料作りにかけていらしゃるエネルギーにもグループセッションを楽しませて下さる‘‘クイズ‘‘にも感服します!
今回のグラタン、自分で調理するのが楽しみです。
きょうこ 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/10/30
楽しく参加できうれしかったです!
昨夜も皆様と楽しく参加できうれしかったです。健康診断の結果。深刻になりがちな話題をわかりやすいデータやクイズを通して日々の食事で改善していこうと思う時でした。
血管を傷めない食生活の一つにはたっぷりの野菜を取り、ゆっくり食べる事。
具沢山スープ、味噌汁を日々の食生活に取り込んでいきたいと思います
パッククッキングのメリットは時短、手が汚れず洗い物が少ない、味が染み込みやすいので少ない量の調味料で味が整う。
今回教えて頂きました冬に食べたくなるシチュー、グラタンを試してみたいと思います。
ありがとうございました。
豊田 元子 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/10/30
でもパッククッキングなら作りやすい
100歳の母の服薬で遅刻し皆様にご迷惑をおかけしました。 申し訳ございませんでした。セミナーとても分かりやすかったです。血糖を上げない野菜の摂取について理解を深めるクイズ良かったです血糖値中性脂肪を上げないために野菜を食べることはわかっていても一人暮らしの患者さんは食事作りは億劫
でもパッククッキングなら作りやすい
親しい一人暮らしの患者さんにお話してみますね。
時短も嬉しいですね
みくにん 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/10/26
新たなメニューもとても楽しみです🥰
クイズで楽しく学べて、知識も増え、先生の新たなメニューもとても楽しみです❣️ゆりりん 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/10/26
とってもありがたい講座でした
うっちー先生は栄養士なので、効率的に栄養を取れる調理法も教えてくださり、簡単便利かつ栄養もしっかりとれるので、とってもありがたいです。ただ栄養のことをツラツラお話されるのではなく、クイズ形式でみんなで楽しく学べます♪
今回はかぼちゃのグラタンとシチューを教わったのですが、グラタン皿の面倒な後片付けがらくちんになる方法も教えていただきました。
簡単に調理出来て簡単に後片付けができ栄養もしっかり取れる✨
とってもありがたい講座でした。
ありがとうございました
ゆうあ 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/10/ 3
ごちそうダイニングのツボですよね
いつも本当に大切な情報をありがとうございます。食べることはともすればおざなりになりがち、ちゃんとしたいのはやまやまだけど、どうすれば簡単にできるのかとか、適当でもうまくやれるかとか。
今回もその適当さの負債を懸念しつつも日々過ぎていきがちなところを「まず大丈夫!」と受け止めてもらい、そして楽しい知識として伝えていただけることに心から感謝しています。
やはりうっちーさんの盛り付けが本当に好きです。
家庭で普段できることからすぐに実践しやすいものなのがこのごちそうダイニングのツボですよね。
これからも楽しみに参加します!
森のリリー 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/10/ 2
今回もとっても勉強になりました♪
今回もとっても勉強になりました♪ほしい栄養素を取り入れるためには、どんな魚を選べばよいのか、
無駄なく栄養を取り入れるには、どんな調理法がいいのか、などを
クイズ方式で紹介してくださり、楽しく学ぶことができました。
わたしは、健康のために魚を食べたほうがいいよね。。。程度にしか思ってなかったですが、魚の種類や調理法にも注目してより効率よく栄養をとり入れていきたいです。
ありがとうございました。
K.A 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/9/29
めっちゃ感動しました!
いつもクイズでは間違いだらけ。それぐらい全く食品知識がないので毎回発見が楽しいです。お魚の栄養の特徴が知れて良かったです。みくにん 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/9/28
楽しく学べました
回を追う毎にどんどん楽しくなります♡♡知ってお得な知識が増えていくのがとても嬉しいです❣️
碇 加代子 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/9/26
また 次回が楽しみです😊
ありがとうございました!クイズ楽しかったです
お魚の栄養、食べ方など改めて勉強になりました
また、次回が楽しみです😋
きょうこ 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/9/25
楽しく学べました
昨夜も楽しい時間を過ごさせて頂きました。お話を聞きながら参加者様それぞれの人生の中に食も常に関わっていると感じました。50代からはより骨、血管、筋肉を助ける食生活の大切さを学び、その中で魚は大きな助けになる事を改めて知る時でした
ゆりりん 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/9/ 1
挑戦の大切さを学びました
8月のごちそうダイニングも楽しかったです。参加者さんと和気あいあいとした雰囲気でお話ができ、献立の悩みや工夫していることを共有しあえ、とても参考になりました。
特別ゲストのお話も聞けて、いろいろ挑戦することの大切さも学べました。
ありがとうございました。
ケイティ 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/8/31
キャッチできた自分を褒めたいです
うっちー先生のパッキングのお話キャッチできた自分を褒めたいです。
とても役立ち、時間も有効利用できて、
美味しくて、みんな幸せ。
素晴らしい講座です。
これからワクワク
家族や友人知人を喜ばせていきます。
出会いに感謝しています。
さとみ 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/8/27
いつか教える立場になりたいです
オンラインサロンに申し込んで初参加でした!うっちーさんの講座の良い所は、皆さんのお悩みを聞きながら進めて下さる事です。他の方の悩みも参考になります。いつか私も教える立場になりたいなと思いました!ですので、今はもっと色んなパッククッキングの方法が知りたいなと思いました。次のサロンも楽しみにしています。mototoyo 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/8/28
ディスカッションが新鮮でした!
お疲れ様でした様々な環境の方々と献立作りのディスカッション新鮮でした。
内田さんから病名別に必要な食材のエビデンスを教えてもらって患者さんワンポイントで
伝えられています。本当に助かります。
しかし患者さんが自分のように料理好きでないことを想定して献立のアドバイスをしなくてはと感じました。
有難うございました。
カータン 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/8/27
一品でも多く楽しみながら 伝えていきたいです
今日もありがとうございました!『食べることは』毎日のことなので、簡単、らく、洗い物が少ないパッククッキングを
学んで、大学生の娘に伝えていきたいと思います
LINEでも沢山のメニューを教えていただきありがとうございます♪
一品でも多く楽しみながら、手軽にできるパッククッキングのレパートリーを増やしていきたいと思います
いつもありがとうございます!
ゆうあ 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/8/31
自分らしいものをつくりだしていこうと思えました
ごちそうダイニング、すでに献立とか栄養とかの「あたりまえ」を超えて、うっちーさんらしさがはかりしれないほど感じられる時間になっていて、気づいたらあっという間に終わってます(笑)たぶん 学んでいる感覚よりも、みなさんと、普段気になっていることをあれこれシェアしたことが「自然に」解決する時間になっているからかなあと思うんですよね。
今回は改めて「自分らしいもの」をつくりだしていこうと思えました。
いつも終わったあとにすぐつくりたくなるメニューをありがとうございます^^
ゆりりん 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/8/ 4
バージョンアップできそうです
今回のテーマはそうめん。我が家のそうめんは、薬味とそうめんをただひたすら食べるだけ(笑)
うっちーさんの講座で、栄養面を考えた食材の組み合わせや美しい盛り方も教えてもらえ、我が家のそうめんも少しバージョンアップできそうです。
いつも楽しい講座をありがとうございます。
いかちゃん 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/8/ 2
レパートリーに興味があり 次回が楽しみです!
楽しい時間をありがとうございました食べることが大好きなので
和洋中のレパートリーに興味があります
時短で料理を作ることが嫌にならない
パッククッキング。
盛り付けが上手にできないので
色々参考にさせていただいています
次回も楽しみです!
くーみぃ 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/7/31
包容力も感じられて楽しい時間です
皆さんのアイデアを聞くのも楽しいし、うっちーさんのみんなを包みこむ包容力も感じられて楽しい時間です。きょうこ 様
ごちそうダイニング ~オンラインサロン~
2025/7/31
スムーズな進行、気持ちよく参加できました
今回もうっちーさんのスムーズな進行、お話しに気持ちよく参加させて頂きました。参加者の皆様のご意見をお聞きしウンウン、あ~ご苦労されてるな〜などお聞きしています
パッククッキングで時短、美味しく栄養価ある食事で夏を乗り切りましょう




