114475_ognkzdnhm2iwyjqxzdbkotzmoda0mdfhoguzndnmzjc
114475_●黄色いちまい●
114475_〇韓国料理〇
114475_〇パスタ
114475_■あさりと菜の花■
114475_●黄色いちまい●
114475_〇韓国料理〇
114475_〇パスタ
114475_■あさりと菜の花■

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

このような方におすすめ

毎日の食事がちょっと豪華に ごちそう時間を楽しみたい方

期待できる効果

美味しさを表現する力がつく 周囲を楽しませて自分も食で楽しむことができる

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~


オンラインサロンの内容





✅ 1. パッククッキングで、料理が楽しくなる

毎月おしゃれな

パッククッキングレシピが届きます。

「どんな味になるんだろう?」

そんなワクワクが食卓をもっと楽しく。

さらに、作った料理を

コミュニティでシェアすれば


仲間のアイデアで新たな発見が生まれます



✅ 2.「食べることが好き」な仲間とつながる

コミュニティでは、参加者同士で

レシピのアレンジや食事の楽しみ方をシェア。

「こんなアレンジをしたら絶品だった!」
「家族がすごく喜んでくれた!」

そんな感動を仲間と共有できる場があります。


✅ 3. 「料理を教える先生に」なれます

このレシピは、あなたの教室や講師として

他の人に伝えることができます。


「こんな料理がパッククッキングでできる!」
「かんたん時短でラク!」

こんな体験ができます!



開催要項

参加費

無料

日曜日コースと平日コースがあります

月に1回ずつありますのでその選択は自由です

場所

Zoom

定員 1 名
お問い合わせ先 内田祐子
お問い合わせ先電話番号 08050757763
お問い合わせ先メールアドレス uchida8010@gmail.com

お客様の声

感想文は編集されていないお客様の生の声です
Icon_f

くーみぃ 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/12/ 4

月一の楽しみの時間であります

月一の楽しみの時間であります。どんなレシピがあるのかな
というワクワクとこんなものもできるのかという驚きが。

そして栄養の知識も取り入れられて嬉しいです。

忙しいからこそ時短レシピ、手順が簡単なものが助かります。
24692_iconimage
忙しいからこそ時短、だけど栄養は取りたいですよね
料理と栄養がスッと入るように工夫をして続けてます
今回は大豆ワークショップどうだったでしょうか?

くーみぃさんもお忙しい中ご参加ありがとうございます
私もワクワクしながら皆さんとサロン楽しんでいます😊
Icon_f

ゆうあ 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/12/ 4

ほんまこれすごいよなーってあっという間です

いつもほんとうにありがとうございます。
夜21時っていつも眠気がすごくて、ぜったい辛い時間になるはずなのに
良い意味でうっちーさんの講座は寝かせてくれません(笑)

でも、決して怖さではなく、入り込んでしまう内容と参加型にすることで
さらに知識を自分ごとにするしくみになっているからですね
ほんまにこれすごいよなーっていつも思っていてあっという間2時間がすぎます。

これからも楽しく自分のものになるお時間をいただけること感謝してわたしもより前向きに参加をたのしみます!
24692_iconimage
ほんまこれすごいよなーって言っていただけて光栄です。
楽しくするためには相手の知りたいことをとことん極めながら
必要なことを 必要な時間で わかりやすく伝える

そんな場を作っていきたいと思います。ありがとうございます。
Icon_f

森 美知子 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/11/29

前に進むことができそうです

これからよろしくお願いいたします!
みなさんと一緒に頑張りたいと思います(^ ^)
24692_iconimage
オンラインでの講座作り、手をあげていただき感謝です
入口の形ができると、その後の活動がぐっとスムーズに

私もみなさんと一緒に頑張りたいと思います( ´艸`)
Icon_f

Sun 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/11/27

画像編集や動画撮影も学びたいです

毎回のCanvaを駆使した画像編集は素晴らしい!!
キャラクターの選択が可愛くて・・・こちらの画像編集や動画撮影も学びたいです!
食も楽しく試せそうで魅せる学びの時間でした。
24692_iconimage
Canvaの大豆君や豆腐ちゃん、キャラクター可愛いですよね😊
画像編集や動画撮影が素晴らしいと言って下さりありがとうごございます

きっとSunさんの今後のコンテンツにも役立ちますよ
今後も皆さんと一緒にサロンで学んでいきましょう!
Icon_f

匿名希望 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/11/24

とろっと優しい味で美味しいです

栄養も学べて料理で実践。今回も楽しかったです。

豆乳のソースがとろっと優しい味で美味しいです。

天津飯はちょっとかためにできましたが
作っていてメニューがおしゃれだったので
盛り付けも含めテンション上がりました。
24692_iconimage
定番メニューの「まちがいない味」も好きですが
これとこれを組み合わせたら「どんな味になるのか」
こんな意外性もとても創作料理ならではですよね

いつも「楽しい」と言って下さりありがとうございます
とても励みになります
Icon_f

さと 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/11/25

全てが繋がっていて 飽きることがありません😊

今話題の豆乳の原材料『大豆』をテーマにしたワークショップ、そちらを絡めた栄養の話とすぐ実践出来るパッククッキングを通して料理の話。全てが繋がっていて飽きる事のないうっちーさんのサロンワークが大好きです。
中でもワークショップは子供にもわかりやすそうだなと、楽しく学べました。
同じ大豆でも、豆乳、豆腐(木綿、絹ごし)、大豆で栄養素が異なり勉強になりました!
ありがとうございます😊
24692_iconimage
そう、今回のワークショップは子供にもわかりやすそうですよね・・
大豆製品ってひとくくりにするには奥の深い大豆君、豆腐ちゃん、豆乳さん

ぜひ今後のさとさんの実生活にも活かしてください。素敵なお料理も作って
くださりありがとうございました!
Icon_f

碇 加代子 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/10/31

受講して意識がすごく変わりました!

栄養の事は考えているつもりでしたが、
受講をして意識が変わりました!

パッククッキングは後片付けが楽で、洗い物が少なくて水道代も減ったのではないかな

丁寧に教えていただきありがとうございました
24692_iconimage
料理は完璧じゃなくてよい。楽しく作れて美味しく食べれば。
でもその上健康的な内容で片付けや調理が楽なら良いですね。

パッククッキングは非常に汎用性が高く、材料さえまもれば
あとは放ったらかしで良い。そして非常用やアウトドアにも
使えて便利。今後も取り入れていただけたらうれしいです😊
Icon_f

くーみぃ 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/10/31

パッククッキングでこんな料理もできちゃうの?

うっちーさん、いつもありがとうございます。パッククッキングでこんな料理もできちゃうの?という驚きの連続です。面倒なお料理も簡単にできるとなると作ってみたいなと思えるのでした。
24692_iconimage
くーみぃさんお忙しい中ご参加ありがとうございました。
意外性があって健康にも良いそして美味しいレシピをお届けしています。
簡単時短がもてはやされる中で、子育て中のママにも楽しんでいただけたら
とてもうれしいです。
Icon_f

ゆうあ 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/10/30

しああせを提供してもらう一時間

自分の身近なことから興味をもたせてくれて、そこから楽しく学べて、美味しさ=しあわせを提供してもらえる一時間。ほんとうにたのしみにしています。
今回もクイズ形式なのがたのしかった、わからない、わからないけど答えちゃえっていうドキドキ感とともに自分のものになっていく。うっちーさんはいつもそんなふうに、身近なこととして教えてくださるのが、すっばらしいなと拝見しております。
これからも楽しく参加させていただこうと思っています!いつもありがとうございます!
24692_iconimage
ゆうあさん、おほめの言葉ありがとうございます。
実際にサロンを運営して感じるのは「楽しいのは全てを凌駕する」こと

専門性とか最新の情報とかそれ以上に「楽しい時間を提供すること」を
モットーに進めています。今回は素敵なグラタンも作っていただきあり
がとうございました。
Icon_f

濱田 あい子 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/10/29

自分で調理するのが楽しみです

毎回、資料作りにかけていらしゃるエネルギーにも
グループセッションを楽しませて下さる‘‘クイズ‘‘にも感服します!

今回のグラタン、自分で調理するのが楽しみです。
24692_iconimage
プレゼン資料は見た目が9割、という本があります
私自身も難しい内容の資料はご勘弁いただきたいので
わかりやすい、楽しいと言っていただくと嬉しいです

ぜひグラタンご自身で作ってみてくださいね
お忙しい中 ご参加ありがとうございました


Icon_f

きょうこ 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/10/30

楽しく参加できうれしかったです!

昨夜も皆様と楽しく参加できうれしかったです。
健康診断の結果。深刻になりがちな話題をわかりやすいデータやクイズを通して日々の食事で改善していこうと思う時でした。

血管を傷めない食生活の一つにはたっぷりの野菜を取り、ゆっくり食べる事。
具沢山スープ、味噌汁を日々の食生活に取り込んでいきたいと思います

パッククッキングのメリットは時短、手が汚れず洗い物が少ない、味が染み込みやすいので少ない量の調味料で味が整う。
今回教えて頂きました冬に食べたくなるシチュー、グラタンを試してみたいと思います。

ありがとうございました。
24692_iconimage
今回も皆さんが「気になるところ」を率直に伺えて、私も参考になりました。
お料理上手なきょうこさん、無理ない範囲で血管を傷めない生活、お互い実践
していきましょう。

パッククッキングのメリットもしっかり把握していらっしゃる!素晴らしい✨
楽しく参加していただきありがとうございました。
Icon_f

豊田 元子 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/10/30

でもパッククッキングなら作りやすい

100歳の母の服薬で遅刻し皆様にご迷惑をおかけしました。 申し訳ございませんでした。セミナーとても分かりやすかったです。血糖を上げない野菜の摂取について理解を深めるクイズ良かったです
血糖値中性脂肪を上げないために野菜を食べることはわかっていても一人暮らしの患者さんは食事作りは億劫
でもパッククッキングなら作りやすい
親しい一人暮らしの患者さんにお話してみますね。
時短も嬉しいですね

24692_iconimage
血糖値を上げない野菜の食べ方、とても大切ですよね。
セミナーわかりやすい、と言っていただきありがとうございます。

自宅でのクオリテイオブライフを上げるために食事は大事です。
近畿大学の調査によるとパッククッキングでの野菜の調理はカリウム
のゆでこぼしと同様の効果があるとのこと。腎臓病の患者様にも通用
するようなレシピができたら嬉しいですよね。
Icon_f

みくにん 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/10/26

新たなメニューもとても楽しみです🥰

クイズで楽しく学べて、知識も増え、先生の新たなメニューもとても楽しみです❣️
24692_iconimage
コミニュテイでパッククッキングを試していただいたとのこと
とてもとてもうれしくみくにんさんのお話をうかがいました。

今回はシチューとグラタンでしたが、同じような材料なのに
違った出来上がりになる。
グラタンは出来立てが美味しい・・
シチューは1日おくと美味しい・・
楽しんで作っていただけます。料理で世界を広げてください。
Icon_f

ゆりりん 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/10/26

とってもありがたい講座でした

うっちー先生は栄養士なので、効率的に栄養を取れる調理法も教えてくださり、簡単便利かつ栄養もしっかりとれるので、とってもありがたいです。
ただ栄養のことをツラツラお話されるのではなく、クイズ形式でみんなで楽しく学べます♪
今回はかぼちゃのグラタンとシチューを教わったのですが、グラタン皿の面倒な後片付けがらくちんになる方法も教えていただきました。
簡単に調理出来て簡単に後片付けができ栄養もしっかり取れる✨
とってもありがたい講座でした。
ありがとうございました
24692_iconimage
グラタンやシチューの片付けってホント大変ですよね
現場の調理師さんからうらめしい声がいつも聞こえるんです
皿と鍋を洗うのが大変だよ。それで今回の料理になりました・・

クイズが楽しかったと言っていただきとてもうれしいです。
多分こうやって皆でワイワイの方が頭にも入りますよね。
素敵な感想をありがとうございました✨
Icon_f

ゆうあ 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/10/ 3

ごちそうダイニングのツボですよね

いつも本当に大切な情報をありがとうございます。

食べることはともすればおざなりになりがち、ちゃんとしたいのはやまやまだけど、どうすれば簡単にできるのかとか、適当でもうまくやれるかとか。

今回もその適当さの負債を懸念しつつも日々過ぎていきがちなところを「まず大丈夫!」と受け止めてもらい、そして楽しい知識として伝えていただけることに心から感謝しています。

やはりうっちーさんの盛り付けが本当に好きです。
家庭で普段できることからすぐに実践しやすいものなのがこのごちそうダイニングのツボですよね。

これからも楽しみに参加します!
24692_iconimage
すぐに実践しやすい、盛り付けが本当に好きと言っていただき感謝いたします。
食生活って下着みたいなもので毎日欠かせないけど見せびらかすものでもないのかなと。

でもいい下着をつけていると気分が上がることがありますよね。
サロンでゆうあさんが気分があがって日々楽しいそんな良い時間にしていきたいです。

素敵な感想をありがとうございました。

Icon_f

森のリリー 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/10/ 2

今回もとっても勉強になりました♪

今回もとっても勉強になりました♪
ほしい栄養素を取り入れるためには、どんな魚を選べばよいのか、
無駄なく栄養を取り入れるには、どんな調理法がいいのか、などを
クイズ方式で紹介してくださり、楽しく学ぶことができました。
わたしは、健康のために魚を食べたほうがいいよね。。。程度にしか思ってなかったですが、魚の種類や調理法にも注目してより効率よく栄養をとり入れていきたいです。
ありがとうございました。
24692_iconimage
私も健康のために魚を食べたほうがいいよね。。だったのです。
でも1回の食事を見直してみると食べ方で栄養得した方が良いかな~と
皆さんにお伝えしたくて今回のテーマをとりあげました。

クイズがとても好評で良かったです。
いつも温かい言葉をありがとうございます😊
Icon_f

K.A 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/9/29

めっちゃ感動しました!

いつもクイズでは間違いだらけ。それぐらい全く食品知識がないので毎回発見が楽しいです。お魚の栄養の特徴が知れて良かったです。
24692_iconimage
簡単にはわからないようなクイズをこっそり作って困らせてしまったでしょうか?

サロンご参加、ありがとうございました。魚は1日1回は食べたい食材ですが、より
効率よく栄養をとるきっかけになれば とっても嬉しいです!
Icon_f

みくにん 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/9/28

楽しく学べました

回を追う毎にどんどん楽しくなります♡♡
知ってお得な知識が増えていくのがとても嬉しいです❣️
Icon_f

碇 加代子 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/9/26

また 次回が楽しみです😊

ありがとうございました!
クイズ楽しかったです
お魚の栄養、食べ方など改めて勉強になりました
また、次回が楽しみです😋
24692_iconimage
クイズは難しかったでしょうか?簡単だったでしょうか?

栄養って言うととっつきにくいと思うのですが、体に入る
作用が食べ方で変わることを知るとちょっと楽しいですね。

また楽しみながら勉強できるプログラムを用意して10月も
お待ちしています。ご参加ありがとうございました。
Icon_f

きょうこ 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/9/25

楽しく学べました

昨夜も楽しい時間を過ごさせて頂きました。お話を聞きながら参加者様それぞれの人生の中に食も常に関わっていると感じました。
50代からはより骨、血管、筋肉を助ける食生活の大切さを学び、その中で魚は大きな助けになる事を改めて知る時でした
Icon_f

ゆりりん 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/9/ 1

挑戦の大切さを学びました

8月のごちそうダイニングも楽しかったです。
参加者さんと和気あいあいとした雰囲気でお話ができ、献立の悩みや工夫していることを共有しあえ、とても参考になりました。
特別ゲストのお話も聞けて、いろいろ挑戦することの大切さも学べました。
ありがとうございました。
24692_iconimage
8月最後のサロン、和気あいあいで楽しかったですね!

ゲストの方から改めて「自分らしいものを作っていきたい」

そんなご感想もいただきました。私もゆりりんさんと一緒に挑戦していきます。ありがとうございました😊
Icon_f

ケイティ 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/8/31

キャッチできた自分を褒めたいです

うっちー先生のパッキングのお話
キャッチできた自分を褒めたいです。
とても役立ち、時間も有効利用できて、
美味しくて、みんな幸せ。
素晴らしい講座です。
これからワクワク
家族や友人知人を喜ばせていきます。
出会いに感謝しています。
24692_iconimage
本日はご参加ありがとうございました。
この人に喜んでもらいたいって気持ちがあると、同じ料理でも変わってきます
1冊の本をとっても1人1人の解釈や感想が違うように個性があるんですよね。

ケィティさんがお伝えするパッククッキングが周囲の方に役立つだけでなくて
お互いに良いコミニュケーションのツールになるよう願っています。
ご参加ありがとうございました!
Icon_f

さとみ 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/8/27

いつか教える立場になりたいです

オンラインサロンに申し込んで初参加でした!うっちーさんの講座の良い所は、皆さんのお悩みを聞きながら進めて下さる事です。他の方の悩みも参考になります。いつか私も教える立場になりたいなと思いました!ですので、今はもっと色んなパッククッキングの方法が知りたいなと思いました。次のサロンも楽しみにしています。
24692_iconimage
料理って信頼している人から教わるとうれしいし美味しいんです。
何度かやればこつがつかめるし、1度に沢山種類ができるのもパッククッキングのメリット。

教わる→伝える→教える→のサイクルをぜひ完成させてください。
さっそく実践していただき、ありがとうございました!!
ひきつづきよろしくお願いします。
2115210_mwzmmdu4mdu2m?1756352385

mototoyo 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/8/28

ディスカッションが新鮮でした!

お疲れ様でした
様々な環境の方々と献立作りのディスカッション新鮮でした。
内田さんから病名別に必要な食材のエビデンスを教えてもらって患者さんワンポイントで
伝えられています。本当に助かります。
しかし患者さんが自分のように料理好きでないことを想定して献立のアドバイスをしなくてはと感じました。
有難うございました。
24692_iconimage
お忙しい中ご参加ありがとうございます。
疾病のある栄養指導では2つのケース用意しないと難しいですよね
①「自分で料理を作れる患者さま」
②「買ってきて食事をそろえる患者さま」

パッククッキングがマスターできればもしかしたら①②両方の人に通用するのでは?と期待を抱いています
mototoyoさんのこれからにもお役に立ちますように!引きつづきよろしくお願いいたします!
Icon_f

カータン 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/8/27

一品でも多く楽しみながら 伝えていきたいです

今日もありがとうございました!

『食べることは』毎日のことなので、簡単、らく、洗い物が少ないパッククッキングを
学んで、大学生の娘に伝えていきたいと思います
LINEでも沢山のメニューを教えていただきありがとうございます♪

一品でも多く楽しみながら、手軽にできるパッククッキングのレパートリーを増やしていきたいと思います
いつもありがとうございます!
24692_iconimage
我が家にも就活中の娘がいるのですが、放っておくと卵かけ🍳ごはんで1日を過ごします
パッククッキングで料理を出すと横取りして全て完食するのでやはり美味しいのだと思います

家を出る前に、なんとか我が家も娘に伝えていきたいですね。引き続きよろしくお願いします
Icon_f

ゆうあ 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/8/31

自分らしいものをつくりだしていこうと思えました

ごちそうダイニング、すでに献立とか栄養とかの「あたりまえ」を超えて、うっちーさんらしさがはかりしれないほど感じられる時間になっていて、気づいたらあっという間に終わってます(笑)
たぶん 学んでいる感覚よりも、みなさんと、普段気になっていることをあれこれシェアしたことが「自然に」解決する時間になっているからかなあと思うんですよね。
今回は改めて「自分らしいもの」をつくりだしていこうと思えました。
いつも終わったあとにすぐつくりたくなるメニューをありがとうございます^^
24692_iconimage
あれこれシエアしたことが自然に解決になっている・・すごい感想をありがとうございます!
その通りで、1人でやろうとしても出来ることって意外に限られているんですよね。

ゆうあさんもさらに自分らしいものをつくりだして楽しんでください。このサロンがその
一助になれば幸いです😊
Icon_f

ゆりりん 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/8/ 4

バージョンアップできそうです

今回のテーマはそうめん。
我が家のそうめんは、薬味とそうめんをただひたすら食べるだけ(笑)
うっちーさんの講座で、栄養面を考えた食材の組み合わせや美しい盛り方も教えてもらえ、我が家のそうめんも少しバージョンアップできそうです。
いつも楽しい講座をありがとうございます。
24692_iconimage
たかがそうめん、だけどそうめん、そうめん講座いかがだったでしょうか
「これやってみよう!」という気持ちが生まれて気持ちも楽になる・・

ゆりりんさんにとってそんな存在になれたらうれしいです
ご参加ありがとうございます

Icon_f

いかちゃん 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/8/ 2

レパートリーに興味があり 次回が楽しみです!

楽しい時間をありがとうございました

食べることが大好きなので
和洋中のレパートリーに興味があります

時短で料理を作ることが嫌にならない
パッククッキング。
盛り付けが上手にできないので
色々参考にさせていただいています
次回も楽しみです!
24692_iconimage
時短で料理を作ることが嫌にならない・・
そんな温かいお言葉をありがとうございます

盛り付けはちょっとしたコツで
見違えるほど美しく洗練されて見せられるので
ぜひ一緒に、より高いレベルをめざしましょう

Icon_f

くーみぃ 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/7/31

包容力も感じられて楽しい時間です

皆さんのアイデアを聞くのも楽しいし、うっちーさんのみんなを包みこむ包容力も感じられて楽しい時間です。
24692_iconimage
今回はそうめんのつゆに「何を加える」
夏場の大変な時期の食事どうのりきるか
また面白いシエアが出てきましたよね!

おつまみのパッククッキングやりましょう
飲み屋さんみたいでこれも楽しそう😊
ご参加ありがとうございました!!
Icon_f

きょうこ 様

ごちそうダイニング ~オンラインサロン~

2025/7/31

スムーズな進行、気持ちよく参加できました

今回もうっちーさんのスムーズな進行、お話しに気持ちよく参加させて頂きました。
参加者の皆様のご意見をお聞きしウンウン、あ~ご苦労されてるな〜などお聞きしています
パッククッキングで時短、美味しく栄養価ある食事で夏を乗り切りましょう
24692_iconimage
きょうこさん、簡潔にまとめていただき感謝です
誰にとっても大変な夏の食事作りをちょっとおしゃれに
自分が安心して食べられるごちそうを栄養価高いものに

少しの工夫とアレンジで夏をのりきってください
さっそく作ってお写真もお送りくださりありがとうございました

ご希望の日時を選択してください (複数可)

現在開催予定はありません

お客様の情報を入力してください

苗字必須
名前必須
メールアドレス必須
ご紹介者(複数可)

読者登録する

日程を選択してください
rs18