副菜5品作りおきに チャレンジコース(一緒に調理)
このような方におすすめ
栄養満点で家族が喜ぶ副菜の作りおきをマスターしたい。効率のよい作りおきの流れを知りたい。副菜のアレンジの仕方を覚えてレパートリーを増やしたい。
期待できる効果
副菜をマスターして平日のバランス献立が楽にできるようになる。まとめ買いが楽になる。アレンジの仕方を覚えてレパートリーが増える
副菜5品作りおきに チャレンジコース(一緒に調理)
副菜5品作りおきに
チャレンジコース(一緒に調理)
作っておくと心が軽くなる!
栄養バランスが良くなり食卓の彩りアップ
簡単副菜のつくりおきにチャレンジ!
アレンジしやすくて簡単でおいしい5品を
一緒に作りましょう。動画付き。
買い物時の食材の選び方、
食材の下処理、保存の仕方も
合わせてお伝えします!
1ヶ月間無料相談サポートつき
毎日の料理をもっと気らくに、
身体にやさしく栄養たっぷりで
よろこばれるごはん作り。
日々がんばっているママの
お役に立てるよう心を込めて
お伝えします。
開催要項
参加費 |
参加費(モニター価格) 5,500 円 参加費 9,800 円 |
---|---|
場所 |
オンライン Zoom |
支払方法 |
![]() |
定員 | 1 名 |
お客様の声

匿名希望
副菜5品作りおきに チャレンジコース(一緒に調理)
今聞けてよかった
ありがとうございました。いつも相手のことを思いやって、やさしい言葉をかけてくださる栗栖さんですが、開催までに子どもの熱、私の怪我、予定を変えたりお返事が遅れたり、色々ご迷惑をおかけしましたのに、嫌な顔せず受講生ファーストでいてくださいました。
内容も気になる事を羅列しただけで、ピンときてくださり、言語化、具体化してより楽しくより楽になる家庭料理へアプローチしてくださいました。
特に、いりこの頭取りは、子どもも栄養補給を知らずにしてくれ、嫌にならない量が功を奏し、続けられるお手伝いとなっています。少しいりこが身近になり、興味を持ってお味噌汁を飲んでくれるようになりました。
お味噌汁が好きではない子供の反応に疲れ、作るのもうんざりしていたのですが、それでいいんです、と話してくれたこと、すごく心に残りました。
小さい頃嫌だったけど、大人になった時安心する味に変わるかもしれないし、親の愛情を感じるかもしれない。
今はそのままを受け入れるだけでいいことと、子どもにしていることは今だけじゃないんだと視点を頂いた気がします。
嫌だという経験も経験のひとつだということ、それが自分の料理だったからか受け入れ難かったのか、私の頑なさにも、気づくことができました。
今度は体調万全整えて、もっともっと栗栖先生と親子共々料理の扉を開けていきたいと思いました。

藤田 友美 様
副菜5品作りおきに チャレンジコース(一緒に調理)
とにかく楽しかったー
今までも自分で本を見ながら、web検索しながら副菜作りをしたことはありますが、過去最高に効率よく、楽しく作れたのが良かったです!アレンジ法も様々あって、勉強になりました!
恥ずかしながら、ゆで卵は適当だったので、たまごの扱い方、ゆで時間まで詳しく教えていただけたのが嬉しかったです。
献立シェア会からの素敵な講座で、
悩まない献立作り、買い物ができるようになりました!!
タイミング良く学べて良かったです。
ありがとうございました。

ゆうこ 様
副菜5品作りおきに チャレンジコース(一緒に調理)
楽しく学べました
以前は作り置きをしていたワーママです。三人目が生まれて職場復帰、土日の自分の時間が惜しくて作り置きをやめていました。
フルタイム勤務に戻り、毎日大変な思いをして夕飯を作っていて、最近は毎日届く宅配サービスにも手を出していました。
栗栖さんに教えていただいた作り置きメニューはアレンジレシピもあり、旬の野菜を使っていろいろアレンジできそうです。
何よりの感動したのが、洗い物や手間が少ないように順序立てて料理を指導してくれる所です。さすがプロだなと思いました。
そしてちょっとした疑問にも答えてくれて、モヤモヤを残さず解決できました!

かねご きみこ 様
副菜5品作りおきに チャレンジコース(一緒に調理)
とにかく楽しかったー
前回のシェア会に参加し、今回の講座の開催を知って即申し込みました!作り置きはチャレンジしたことあったものの、ズボラな私には逆に面倒で挫折…
だけど、作り置きがあると便利なのも事実。
たかちゃんなら、きっと簡単で美味しいレシピを教えてくれる!と思い、作り置きに再チャレンジ。
春休み中の子どもたちにも、できることは手伝ってもらいました。
子どももいたり、作業を確認しながらでしたので2時間で5品作りましたが、慣れたらもっと時短できるくらい簡単でした!
そしてやっぱり美味しい☆
アレンジの仕方も教わったので、マンネリ防止にもなって大助かり^ ^
何より、作業中の子どもたちの楽しそうな姿や、夕飯の時に『これ私が切ったこんにゃく!』とワクワクしながら食べる姿に、台所育児の凄さを実感しました。
将来、自炊できる大人になってほしかったら、思春期を迎える前の今がチャンスだと思いますので、少しずつ子どもを巻き込んでお料理したいです!
子どもが率先してお料理をしてくれたら私が楽ですし(笑)
とても楽しい講座をありがとうございました☆