
PROFILE
ママと子どもへ安心なパン作り専門家
食の大切さを伝えます!!
香り豊かなパンを作る工程の中で、子どもが自分で作る楽しさ、特別感、発想力をのばし、成長を感じながら、安心安全な食べ物を食べさせたい、作りたい!!そんなママの食の悩みを解決します!!そんな愛のこもったパン教室「ふわらぶ」主催 西田えりか
経歴
栄養の短大で栄養士を取得後、保育園栄養士として4年半務める。その間、違う視点から食を学びたく、フードコーディーネーター社会人スクールに1年通う。
その後、給食会社に入社し、現場でチーフ、サブとして2年務め調理技術、衛生管理、リ責任者としての知識を学びながら、もっと子ども達と直接関わりたいと強く思い直営保育園に入社する。
直営保育園では、人生初めての手作りパンを経験し、パンが保育園でも作れる事、手作りパンの美味しさにパンに興味を持つ。その後パンの知識を付ける為に、パン教室に通い、知識、技術を学ぶ。そこで焼き立てパンの香りがこの上なく幸せな香りである事に感動を覚える。また、食育の一環として子ども達とパン作りをする中で自分たちで作る楽しさ、特別感、作り手の気持ちを感じる中、もっと沢山の事を伝える人になりたいと思う。子どもの出来る事が増えればママも自然と笑顔になれる!!ママと子どもの関係がより豊かになれる!!そしてアレルギー児が多い現代、何が安全か分からない、不安…そんな悩んでるママへ、アレルギーメニューも対応したい!!ママが悩んでたら子どもも嬉しくない!!そんな親子のかけ橋になりたく保育園調理師が行うパン教室を設立!!
Copyright (c) 2010-2025 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 16