49558_banner_image
41844_phonto3
Professional

PROFILE

食物アレルギー・アトピーっ子とママに安心して過ごせるようになってもらうこと

重ね煮アカデミー師範

田島 よしえ

「小中学生のアトピー・食物アレルギーはおうちごはんで改善できる!」

 重ね煮アカデミー🄬認定師範の田島よしえです。

 

 

 

 息子(現在、高校生)は、6か月でアトピー、

 ちょうど1歳ころにアナフィラキシーを起こし、

 大豆アレルギーと診断されました。

 

 

 

 

 私自身も幼少期からアトピーに悩んできて、

 息子と共にアトピーの標準治療から、

 薬以外にもいろいろなことを試してきました。

 

 

 

 

 試行錯誤する中、

 落ち着いていた大豆アレルギーが再発したり、

 新たに卵アレルギーになったり、

 ほかにも食べられないものが増えていきました。

 

 

 

 

 

 「もう何をどう食べればいいのかわからない」

 

 「料理をするのも苦しくになってきた…」

 

 

 そんな時に重ね煮に出会ったことで、

 

 

 

 

 これから先、もっと食べられないものが増えてしまうかも・・・

 ずっと薬に塗り続けないといけないのかな・・・

 

 

 

 そんな不安を手放すことができ、

 家族の健康を守れる!ママとしての自信もつき、

 安心して過ごせるようになりました。

 

 

 

 

 

 アレルギー体質だとあきらめなくても

 毎日のごはんで子どものカラダを

 強くしていくことが出来ます!

 

 

 

 

 食べ方の知恵と重ね煮のレシピを手に入れて、

 

 毎日のごはんでアトピー・食物アレルギーっ子の、

 そして家族みんなの健康を守れるママになりましょう♪

 

 

smtp08