PROFILE
重ね煮アカデミー師範
「小中学生のアトピー・食物アレルギーはおうちごはんで改善できる!」
重ね煮アカデミー🄬認定師範の田島よしえです。
息子(現在、高校生)は、6か月でアトピー、
ちょうど1歳ころにアナフィラキシーを起こし、
大豆アレルギーと診断されました。
私自身も幼少期からアトピーに悩んできて、
息子と共にアトピーの標準治療から、
薬以外にもいろいろなことを試してきました。
試行錯誤する中、
落ち着いていた大豆アレルギーが再発したり、
新たに卵アレルギーになったり、
ほかにも食べられないものが増えていきました。
「もう何をどう食べればいいのかわからない」
「料理をするのも苦しくになってきた…」
そんな時に重ね煮に出会ったことで、
これから先、もっと食べられないものが増えてしまうかも・・・
ずっと薬に塗り続けないといけないのかな・・・
そんな不安を手放すことができ、
家族の健康を守れる!ママとしての自信もつき、
安心して過ごせるようになりました。
アレルギー体質だとあきらめなくても
毎日のごはんで子どものカラダを
強くしていくことが出来ます!
食べ方の知恵と重ね煮のレシピを手に入れて、
毎日のごはんでアトピー・食物アレルギーっ子の、
そして家族みんなの健康を守れるママになりましょう♪
Copyright (c) 2009-2025 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08