18_zjc1ytixy2vhnwyzo
49512_oda4ymjlnzzjndg2mdyxnji4mmu4zjzizjjimwu0mjy

PROFILE

食とアロマで 美と健康を叶えるお手伝い

棚橋あい

+++++

 

 女児と夫との3人家族。

 神奈川県湘南エリア在住。

 

 大学卒業後、大手電機メーカー勤務後渡仏。

 スイス・Montreuxのフィニッシングスクールを修了して帰国。

 

 フードコーディネーターとして、

 TV・雑誌・レシピ等の料理撮影、

 東京電力でのIHクッキングヒーターコーディネーターを経て、

 当時のWaterford Wedgwood Japanにて食空間プロモーターとして従事。

 

 Wedgwood ティールームの

 紅茶メニュー開発、監修を担当するとともに、

 全国百貨店、住宅メーカーなどで、料理・紅茶セミナー等を実施。

 QVC他TV・ラジオ出演経験あり。

 

 +++++

 

 出産と父の死を機に、本当の健康、幸せ、大切なモノについて考える。

 「食べることは生きること」

 を人生訓をしている中、

 腸活とエッセンシャルオイルに出会い、

 身体の内側からのケアを重点的に考え、

 麹とエッセンシャルオイルを取り入れた生活をテーマに活動中。

 

 現在は、発酵料理、紅茶、アロマを中心に、

 ニーズに応じたセミナーを開催している。

日本紅茶協会認定 ティーインストラクター
フード&テーブルコーディネーター
IHクッキングヒーター コーディネーター
ジュニア野菜ソムリエ
dōTERRA社 アロマタッチテクニック修了
JEOS協会ミネラルコンダクター
ボタニカルデザイン協会 認定講師
(ベビー&キッズアロマ/ビューティーアロマ/
オリジナルアロマ香水ワークショップ)
PR
smtp08