お客様の声
まみ 様
腸を強くする!重ね煮ワークショップ
2025/11/23
目から鱗 (*^▽^*)
藤田 亜紀子 様
腸を強くする!重ね煮ワークショップ
2025/11/23
楽しく学べました
本日は重ね煮ワークショップに参加させていただき、ありがとうございました。北海道在住のはるか先生が京都まで来て下さる、もうそれだけで重ね煮への愛をひしひしと感じます。
精力的に活動されてる中でご縁をいただいて、リアルに先生とお会い出来、重ね煮も体験することが出来ました。
先生のインスタとお師匠さんの本から作っていた重ね煮。ワークショップに参加して簡単さと美味しさのリアルを実際に知ることが出来ました。
何より『気楽に』『楽しく』
絶対重ね煮!でもないし、絶対それ以外ダメ!でもない。
お惣菜を利用する日もあって良い
焼肉食べたいときは食べても良い
スイーツを楽しむのも良し
重ね煮で土台を作った上で、我慢せず押さえ込まず食を楽しむ。
その考えに心が軽くなりました。
ますます重ね煮の魅力にハマりました。
本当にありがとうございました。
植木 瑚心 様
重ね煮アカデミーオンライン体験クラス
2024/8/20
今聞けてよかった
重ね煮の根本から教えていただけたので今日からのお料理が楽しみになりました!彼にも作ってあげようと思います!
ありがとうございました!
さやか 様
子どもの腸を強くして、免疫力を上げる!重ね煮ワークショップ
2024/8/ 9
人生で大事な事が得られました
重ね煮ワークショップありがとうございました!さそっく作ったら息子も夫も美味しい!とビックリして、出汁がはいってないのに不思議〜と言っていました🤭ガッツリ料理好みの男たちにも美味しさがしみたようです。
これから重ね煮の力で家族の味覚が整っていけたらいいなと思いました。
自分の体質や体にあった食事を学ぶことはアレルギー体質の娘にとっても一生の宝になったと思います。いっしょに学ぶことができて本当によかったです。素敵な学びの場をありがとうございました!
細かい調理の工程や難しい段取りも少なく、油を扱うことがない重ね煮、料理初心者の人にも最適だと思いました
アレルギー体質に向き合うと、できないこと気をつけなければならないことが多くて子どもも親も、我慢、辛い、悲しいという気持ちになりがちでした。今日学んだ重ね煮の美味しい、楽しいから続けられるというプラスの気持ちで食事にむきあえることは大きな心の支えになりますね
まさに食事が整うと心も整う!
これからもいろいろな重ね煮料理を娘と一緒にチャレンジしていきたいと思います。ありがとうございました😊✨
齊藤 絵理佳 様
子どもの腸を強くして、免疫力を上げる!重ね煮ワークショップ
2024/8/ 9
楽しく学べました
今日はありがとうございました。1番感動したのが味噌汁で、普通ならダシを入れないで食卓にだしたら「ダシ入れ忘れたの?」って家族からツッコミされますが、これはほんとに気づかないと思います。むしろいつもより甘みがあって美味しい!ただ料理を作るだけならインスタをマネすればいいのですが、今日みたいに直接教えてもらうことで、たくさんの学びがあり、納得することもできました。
みなさんの悩みも食べながらたくさん聞くことが出来て、みんながんばっているんだと力をもらうことも出来ました。
本当に有意義な時間にしていただいて、ありがとうございました。
よこやん 様
重ね煮アカデミーオンライン体験クラス
2024/7/24
目から鱗 (*^▽^*)
今まで良かれと思ってしていたことがなんだったんだろうと思わされるお話ばかり…何かにすがりたく大金を払って色々試していたあの時の自分に言いたい!足すのではなく引き算だよーっと…貴重なお話しありがとうございます。目から鱗がポロポロでしたほのママ 様
子どもの腸を強くして、免疫力を上げる!重ね煮ワークショップ
2024/6/21
楽しく学べました
重ね煮って難しそうと思っていたのですが陰陽の順番などの基本をおさえていけばできるかも!と少し自信とやる気が湧きました!調味料が少ないのであれもこれも買わなきゃ!ということが少ないのもありがたいです。ごはんイヤイヤ期の娘が野菜を全然食べてくれず何を作ってもたっぷり残されていたのですがメールでいただいた重ね煮のおみそ汁のレシピを試したところいつもは食べていなかったカボチャを食べられるようになりました。今日学んだ事をちょっとずつ実践して家族で食事を楽しめたらと思います。えみ 様
子どもの腸を強くして、免疫力を上げる!重ね煮ワークショップ
2024/6/21
楽しく学べました
重ね煮って、重ねる順番だけだと思ってたのですが、知ると意外と奥が深くて、、、勇気出してワークショップに参加してよかったです!さっそくレシピ本購入しました😆梅酢や梅醤も気になったので探して普段の料理に取り入れたいと思います!ありがとうございました!
匿名希望
重ね煮アカデミーオンライン体験クラス
2024/1/18
楽しく学べました
体験クラスに参加しました!以前から重ね煮料理を、レシピ本を見ながら見よう見まねで作ってきていましたが、今回のクラスを受講することで、なぜその工程が必要なのかについて理解することができました。
重ね煮は手軽で、子供の面倒を見ながらの料理に最適だと思います。(火を入れるのは、材料を全て重ね終わってからというように調理工程を区切ることができるため)
これからも重ね煮を続けていきたいです。
匿名希望
重ね煮アカデミーオンライン体験クラス
2024/1/17
前に進むことができそうです
子供のアトピー、どうしたら痒みがなくなるだろうと解決策が見つからず本当に悩んでいました。今日体験クラスを受けてみて、重ね煮をまだ実践していないので、正直本当に良くなっていくの?と半信半疑ですが、早速重ね煮レシピを作ってみて、皆さんのような頑張った成果を実感してみたいです!今日はありがとうございました◡̈⃝︎匿名希望
重ね煮アカデミーオンライン体験クラス
2023/11/18
今聞けてよかった
あっという間の2時間でした。資料をもとに丁寧にお話いただいて、その都度質問等も答えていただきとても勉強になりました。
匿名希望
重ね煮アカデミーオンライン体験クラス
2023/11/ 9
気付きがすごい!
思ってた以上に奥が深くて、聞いているだけでも楽しかったです。悩んでいるのは自分だけではないんだ。と共感する事も多くとても素敵な時間になりました。ありがとうございました。大石 淑子 様
子どもの腸を強くして、免疫力を上げる!重ね煮ワークショップ
2023/9/13
たのしみにしてます!
もっともっと広まるといいね😃日下部 紗己 様
子どもの腸を強くして、免疫力を上げる!重ね煮ワークショップ
2023/7/12
これはおススメ★★★
大屋 頌子 様
子どもの腸を強くして、免疫力を上げる!重ね煮ワークショップ
2023/7/12
もっと早く受ければよかったです
子供二人連れての参加でした。座学中は子供も見ててもらえて、よく聞くことができました。
油や砂糖を使わずに美味しくできるのはとても魅力的なので、今後実践していきたいです。
料理は子供も楽しそうに、お野菜を重ねてて子供と一緒にできるのがいいなと思いました。
離乳食のときに知ってれば、良かったなとしみじみ。今からやっていきます。ありがとうございました。楽しかったです。
