お客様の声

きょうこさん 様
重ね煮アカデミー®︎ オンライン体験教室
2024/11/14
楽しく学べました
子どもが生まれてから、食に対して意識するようになりました。食について意識する中で重ね煮を知り、本を購入しましたが、味噌汁以外の重ね煮料理は作らなくなっていました。
久美先生とのご縁で、重ね煮をやってみようと本を引っ張り出して料理したり、久美先生のメルマガに登録して記事を読んだりしていました。
直接学びたいなと思い、今回体験レッスンに参加しました。
オンラインでクッキング中も各家庭のキッチンの設備や冷蔵庫にある野菜で代替え案をご提案してくださったり、家族構成によって野菜の切り方をアドバイス頂けたので初めてのオンラインクッキングでしたが、とっても安心できました。
また、本を読むだけでは、気付けないポイントにも気づくことができました。
味も塩しか入れてないとは思えないくらい美味しかったです!!
鍋を最初に開けた時にアクが出ていたのに、混ぜるとなくなることに本当に驚きました。
まずは、スープの重ね煮から継続してみたいと思います。
ありがとうございました。

ゆみこ 様
重ね煮アカデミー®︎ オンライン体験教室
2024/10/ 5
楽しく学べました
料理はずっとしてきたはずなのに、知らなかったことがたくさん!!野菜とお塩だけで、こんなに甘いポタージュができるなんてびっくりでした。あっという間に具材が柔らかくなっていたことにも驚きました!時短だし、洗い物も少ないし、働くママの味方だなって思いました。
重ね煮の香りにつられてやってきた子どもも「おいしい〜😍」と味見なのにおかわり♡
家族みんなが幸せにつつまれました!
申し込み後から直前まで丁寧な連絡をくださり、さすが元教員!説明がとっても分かりやすかったです!!久美さんのかわいい人柄がすごく伝わる体験レッスンでした♡

ほなみん 様
重ね煮アカデミー®︎ オンライン体験教室
2024/10/ 5
目から鱗 (*^▽^*)
夫婦二人暮らし、仕事が忙しくてなかなかちゃんとしたご飯を作れないのが悩みでした。ブレンダーを使ったポタージュ
私の中では手間がかかるしハードルが高いイメージだったのですが
レッスンの中で一緒に作ると楽しく作れるし
やってみると「こんなに簡単だったのか!」と料理のハードルが下がり、モチベーションが上がりました⤴︎✨
重ね煮の知識はもちろん
にんじんや玉ねぎの切り方などもめちゃくちゃ勉強になって
主婦レベルが上がった気分です😆💖
楽しいレッスンをありがとうございました✨

はるか 様
重ね煮アカデミー®︎ オンライン体験教室
2024/9/26
出会いに感謝!!
赤ちゃんと一緒に参加できました。重ね煮の手軽さ・素晴らしさ、久美さんのストーリーがとても興味深く、あっという間の時間でした!様々な質問にも答えていただけて、安心感がありました。ありがとうございました!
シホさん 様
重ね煮アカデミー®︎ オンライン体験教室
2024/2/24
楽しく学べました
調理方法で食材がもつエネルギーに変化があることに驚きました。なんとなく煮込んで焼いて食べていたものを重ね煮という方法で身体にいいものが作れるんですね♪
まずは自分でいろいろと試してみますね♪
ありがとうございました。

Mさん 様
重ね煮アカデミー®︎ オンライン体験教室
2024/3/ 2
出会いに感謝!!
先日、体験クラスを受講してみて渡邊先生が 「お医者は治してはくれない」と言う言葉に私も同じ事を思っていて重ね煮に出会いました!
世の中の無添加が実は無添加じゃない事も知り、でも重ね煮は少ない調味料で具材を皮付きのままアク抜きもせず最大限に活かした料理法にとても感動しました!
ちょうど3歳の息子が朝から嘔吐したりと体調悪く、いつもなら食べやすいゼリーなどを急いで買いに行って与えてましたが重ね煮味噌汁を作りたいと思います!
渡邊先生色んな気付きをありがとうございました♪