日月味噌
発酵の進みを抑えるため、開封後はなるべく冷蔵庫で保存してください。
6月の満月にアナスタシアのやりかたを見習い、種まきの儀式をして植えられた大豆です。(自然農で肥料や農薬は使われておりません)
刈り取った大豆は子どもたちの力も借りて、ダンスで脱穀。
脱穀後も丁寧な手作業によって、お醤油用とお味噌用に大豆が選別され、すべての工程で関わるエネルギーを大切に作られています。

日月味噌
発酵の進みを抑えるため、開封後はなるべく冷蔵庫で保存してください。
6月の満月にアナスタシアのやりかたを見習い、種まきの儀式をして植えられた大豆です。(自然農で肥料や農薬は使われておりません)
刈り取った大豆は子どもたちの力も借りて、ダンスで脱穀。
脱穀後も丁寧な手作業によって、お醤油用とお味噌用に大豆が選別され、すべての工程で関わるエネルギーを大切に作られています。
Copyright (c) 2010-2025 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 16