30363_njbjymqyy2rmotuzmzdiyzuxzmmymtezzjzmn2jln2u

重ね煮体験クラス:料理が苦手、忙しくても家族の健康を『お家ごはん』で守る

52679_nde2nznhnmnlogi1ogq2zdvlnzg5n2yzm2zhmtdiotc 49285_yjuxzgezmzuxndm1oddjmje3odbiytnhztqymzc1m2i

このような方におすすめ

★家族の健康を「食」で守るママ★集中力&免疫力UPを叶えたい受験生

期待できる効果

★家族が元気に過ごせる★料理の自信がつく★受験合格へのサポートごはんが作れる


重ね煮アカデミー

【対面】体験クラス


@神奈川小田原




はじめに


1日3回、

1年365日ずっと続けるもの、、、


それは『食事』です。


人が生きていくうえで

欠かせない食事、


毎日のことなのに

実際は

こんなお悩みはありませんか?


料理が苦手、好きじゃない

忙しくて料理する時間がない

✅お惣菜、レトルト頼みで罪悪感

✅お家のごはんで家族の健康を守りたい

病院通い、薬漬けからサヨナラしたい

✅家族は不調知らず、元気に過ごしてほしい


でも、もう大丈夫です!


あふれる食・健康の

情報に振り回されることなく、


お子さん・ご家族の

健康を手に入れる

一生役立つ食の軸』を

手渡します。


=============== 

料理が苦手、
食にも健康にも
無頓着だった過去のワタシ

はじめまして。


重ね煮アカデミー 認定師範の

金子真樹子と申します。



突然ですが、皆さんのご家族は

毎日元気に過ごしていますか?

 


普段は元気だけど

すぐにを出してしまう、

バテやすい、など


カラダのちょっとした

気になることはありませんか? 

 

 

もし定期的に病院に通っていたり、

を頻繁に使って

症状を抑えているのであれば

改善したいと思いませんか? 

 

 

今、ワタシは

こうして皆さんに

お家ごはんで

家族の健康を守る

秘訣をお伝えしています。 

 

 

でもかつては料理は苦手

シゴトで忙しいことを理由に

お惣菜やレトルトばかりで

食や健康に全く無頓着なママでした💦 

かんたん3テップ 
《重ね煮》健康ごはん
との出会い

そんなワタシでしたが
次女の育休中に
ある出会いをします。

 

 

それは、、、


①材料を切って

②鍋に重ねて

③火にかけるだけ!


かんたん3ステップの

重ね煮》健康ごはん
です! 


 

皮むき、あく抜きしない時短料理。 

調味料いたってシンプル。 

 

なのに食材のうまみが調和されていて

おいしい~♪ 


そんな
《重ね煮》の知恵とレシピ

を手に入れることができました!

 

 

料理が楽しい♪
カラダもココロも
前向きにしてしまう
《重ね煮》の魅力

おかげで料理が楽しくなり

お惣菜やレトルトざんまいからの解放! 

自分自身の低体温、低血圧が解消!! 

 

 

朝起きるのが超絶苦手でしたが

スッキリ起きられて朝活

できるようになりました! 

 

 

家族もそれぞれスリムになったり

感染症にかからず過ごせたりなど


《重ね煮》の知恵とレシピによって

以前に比べてカラダが改善

してきました!



カラダが変わると

気持ちも前向きなるんです♪ 



自分が経た経験を

他のママたちにもお伝えしたいという思いから、

2023年3月、17年間勤めていた会社を退職。


 

重ね煮アカデミー師範としての活動を開始し、

2023年10月、本講座開講するに至っています。

 

 

===============

迷っていたら
始めてください

今、食と健康に関する情報があふれています。 

 

ご自身がこれがいい!と思った健康法は

ずっと続けられていますか?


これからも続けられそうですか?


おいしくないけど、健康のためにと思って

我慢しながら続けていませんか?



サプリ、糖質制限、この栄養素がいい!など

色んな食と健康法が聞かれていますが、


《重ね煮》の知恵には、

昔からの先人たちが生きながらえるために

代々伝えてきた『生きる知恵』が

ぎゅ~っと詰まっています。 

 

 

だからその時々の

流行に左右されることはありません

決してぶれることがないのです。 


そして、おいしくて簡単だから

自然と続けることができます♪


これをやめなきゃ💦と我慢することもありません。

 

現在、これだけ医療も薬も発達しているのに

アレルギー、アトピー、感染症、糖尿病、PMS、

冷え性、便秘などなど・・・

 

カラダに関するお悩みは
増える一方ではないでしょうか?



でも大丈夫です! 

《重ね煮》の生きる知恵と

食の軸』が定まっていれば

 

少しずつ改善していくことは可能です。 

 

 

病院通い、薬漬けの日々から抜け出して

お家ごはんで家族の健康を守れる

素敵なママ、パパになりませんか^^? 


  


日々の積み重ねでカラダは変わります。

カラダの変化は最低でも

3カ月はかかりますよ。 

 

 

迷っているのであれば

今から始めてみましょう^^

 

=============== 

体験クラス
受講者様のお声


体験クラスに参加された

受講者さんたちのお声のほんの一部です。



野菜嫌いな子ども。
 ⇩
 重ね煮味噌汁の野菜を食べた



・忙しくてお惣菜やレトルトばかり。

 ⇩
 思ったより時短
 かんたんで美味しかった



・薬膳のようにとっつきにくい

 ⇩

 重ね煮であれば日々実践できると思う。



・重ね煮経験ゼロ。全く作ったことがない

 ⇩

 受講したその日に復習できた!



・遠出した日は、帰宅後ぐったり

 ⇩

 体験クラス後も元気
 《重ね煮》ランチのおかげ。



===============

重ね煮とは?

①材料を切って

②鍋に重ねて

③火にかけるだけ!


かんたん3ステップで

出来上がる

時短・健康調理法です。


       

旬の野菜をたっぷり使い

陰陽が調和された「中庸」に調理します。

 

「中庸」のものを頂くことで

家族の体調をととのえ

身体の内側から健康をつくりあげます。 

 


陰陽調和が取れた料理は 

素材の持ち味がじっくり引き出され、 

独自のまあるい味に仕上がります。 

 

===============


【対面】体験クラス
当日の流れ


1.自己紹介

 ・今回参加頂いたきっかけや、

  食や健康に関する現在のお悩みなどを

  シェアして頂きます。

 


 ・もちろん、金子真樹子自身の

  自己紹介もさせて頂きます! 

 


2.座学

   

  ・重ね煮アカデミーでは

  『座学』を大切にしています。

 

  ・本講座でお伝えする

   先人たちが生きながらえてきた

  『知恵の結集』の一部をお伝えします

  

  ・ご家族が元気に、健康に過ごせる

   秘訣を持ち帰ってください。

   


3.調理実習

 

  ・【対面】クラスのメリットは調理実習があることです。 


  ・一度に4品作れる【段取り力】もお伝えします。


  ・おいしく作るコツは

  目で見て、耳で聞いて鼻で香りを確かめながら。

  味見のタイミングなども一緒に確認します。


 ・常に五感をフル活用して

  調理を進めていきます。


4.実食

 ・調理が出来上がったら実食です。


 ・ご家庭の味との違いをご確認ください。


5.ご感想、本講座の案内


 ・座学、調理実習を踏まえてご感想を頂きます。


 ・本格的に学びたい方へ、本講座の案内を行います。




===============

本講座を
学ばれた方のお声







===============

よくある質問


 Q1:子どもがまだ小さいのですが、
   連れてきても大丈夫ですか?

 

 A1:お子様連れでも大丈夫です。
  その場合は、申込時にその旨記載ください。



 Q2:電車ではなく、車で来れますか?


 A2:1台駐車スペースがあります。

   希望がある場合、申込時にその旨記載ください。
   なお、希望者が複数の場合は、別途相談させて頂きます。


 Q3:本講座の内容は、どのようなものですか?


 A3:詳細は体験クラス受講後、
   案内を希望される方にお伝えします。

   概要はこちらに掲載しております。



 Q4:男性でも受講できますか?

 

 A4:一般住宅で開催している関係上、

   男性の方が受講される際は
   女性の受講者さまとご一緒での参加をお願いしております。



 その他、ご質問、ご不明な点がありましたら

 kasaneni.hugnoki@gmail.comまで

 お問い合わせください。

  


===============


重ね煮アカデミー

【対面】体験クラス

@神奈川小田原


  

 いかがでしょうか? 

 

  料理が苦手、忙しくても 

 
家族の健康は、
お家ごはんで守れます!


  ぜひ一緒に学びましょう!

 

  ご参加お待ちしています!!        

日本中の台所を「家庭の薬箱」に。食で家族の健康を守る自信が持てる女性を増やします。
Expert

一般社団法人 日本重ね煮協会

日本中の台所を「家庭の薬箱」に。食で家族の健康を守る自信が持てる女性を増やします。

Collabotimes
\料理が苦手、忙しいママでも!/ ①切って ②重ねて ③火にかける パパっと簡単、おいしい栄養ごはんで 家族の健康を守れます!
Professional

重ね煮アカデミー認定師範

金子 真樹子

\料理が苦手、忙しいママでも!/ ①切って ②重ねて ③火にかける パパっと簡単、おいしい栄養ごはんで 家族の健康を守れます!

開催要項

開催日時
2025年6月 2日(月)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:30
場所

神奈川県小田原南町(最寄り駅:JR早川駅徒歩10分、もしくは小田原駅徒歩30分)詳細は申し込み完了後にお知らせします。

参加費

参加費
5,500 円

キャンセルポリシー

お申込み頂いた後の返金は出来かねますので、日程などご確認の上、お申し込みをお願いいたします。

お支払方法
定員

2 名

申込受付期間

2025/4/ 9(水) 14:09  ~ 2025/6/ 2(月) 10:20まで

主催者

金子 真樹子

お問い合わせ先

金子 真樹子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

kasaneni.hugnok@reservestock.jp

smtp06