アレルギーっ子のつよいからだをつくる
このような方におすすめ
アレルギーを薬に頼らず毎日の食で改善したい方
期待できる効果
アレルギーにやさしいごはんが作れるようになる
メルマガや書籍の重ね煮レシピを見ながら
「この味で大丈夫かな?」
と思ってはいませんか?
「おいしく作れない」
と思っていませんか?
「成長期の子の場合は栄養は足りるのかな?」
と思っていませんか?
また、
書籍やメルマガのレシピだけでは見えにくい
「野菜の切り方」
「フタを開けていいタイミング」
「調味料を入れるタイミング」
「火加減」を詳しく知りたいな。
と思っていませんか?
そんなちょっとした
「モヤモヤ」
「わからない」は
重ね煮ワークショップで解決できます。
「重ね煮ワークショップ」は、横浜市内にあるハナミズキの自宅教室で開催する1DAY対面講座です。
アレルギーっ子のつよいからだを作る食べ方を学びながら
一緒に3品の重ね煮を作ります!
- 対面講座ならではの良さを体験
見て、聴いて、触って、香って、味わって!五感で重ね煮を堪能していただきます。 - 少人数制でアットホーム。調理は全員参加できます。
みんなで楽しく重ね煮料理を作ります。その後ランチを兼ねた試食タイムには質問や相談もしていただけます。 - ミニ講座付き
アレルギーっ子のつよいからだを作る重ね煮ミニ講座があります。 - なぜ重ねるのか、重ねるとどうなるのかが分かり、ご自宅でも再現しやすくなります。
こんな人におすすめです
✅アレルギーを毎日の食で改善したい方
✅からだにやさしいものを家族に食べさせたいけど、レパートリーが少なくてついスーパーで売っているお惣菜に頼ってしまう
✅からだに良いと言われる健康法を試してみたけど、結局続かなかった方
✅毎日のごはん作りが正直、苦痛な方
✅胃が弱かったり、体調不良なので、食事で身体を整えたい方
✅重ね煮の本を見て作ったけど、あまり美味しく作れなかった方
✅重ね煮の本を見て作ったけど、子どもが食べてくれなかった。だから、これで合ってるかわからない方
✅重ね煮のまあるい味を実際に作って食べてみたい方
※一つでも当てはまる方はおすすめです。
- 重ね煮ミニ座学
アレルギーに負けないつよいからだを作る食べ方のポイントをコンパクトに学べます。
お悩みもご相談いただけます。 - 一緒に調理
一緒に重ね煮を3品(ごはん、汁物、主菜)を作ります。
※お子様は安全面を考慮して調理には参加できません、ご了承ください。
- ランチ兼試食
まあるい重ね煮の味をいっしょにいただきます。
試食の後はお片付け、アンケート記入タイム。この時間を使って質問や相談にお答えします。
《日程》2025年6月17日(火)
《時間》10:30〜14:00予定
《定員》4名
《場所》講師自宅教室(JR横浜駅より電車で30分の最寄り駅から徒歩10分)
《参加費》メルマガ読者価格
6,600円(税込み)
※お申し込みはメルマガ読者さんが優先になります。
ご登録がまだの方はこちらより「重ね煮メールレッスン」にご登録
いただけます。
《キャンセルポリシー》
入金後のキャンセルには返金いたしません。
このワークショップのページで内容や注意事項をよく確認のうえ、お申込みしてください。
料理が苦手でも大丈夫です^^
初めてさん、大歓迎です^^
これでいいんだ!
という気づきと料理へのワクワクを
持ち帰ってくださいね!
お会いできますことを
楽しみに楽しみにしています♡
毎日の食卓(食、お弁当、手当)でサポート! アレルギーっ子を支えるお母さんの知恵
重ね煮アカデミー®
「ハナミズキ」の橋本真弓です。
毎日の食卓(食、お弁当、手当)でサポート!
アレルギーっ子を支える
お母さんの知恵をレシピとセットで
お届けします。
わたしは重ね煮アカデミーの師範となり
横浜市にて重ね煮アカデミー
「ハナミズキ」を開講し、
✅子どもの花粉症をラクにしてあげたい
✅鼻炎を改善したい
✅薬に頼らない子育てをしたい
こんな想いのあるお母さんへ
重ね煮を通して
薬に頼らなくてもアレルギーを改善できる
食べ方の学校を主宰しています。
その背景には
まだ子育てを始めたばかりのころ、
子どもの中耳炎などの
アレルギーに悩み
薬の服用に頼るしかなかった私が
食の大切さに気付いたこと
重ね煮で毎日のごはんを
楽しみながら作っているうちに
家族が体調を崩さなくなったこと
体質だから仕方ない、
とあきらめていた
自分の慢性の腰痛や生理痛を
いまは感じなくなったこと
薬や病院に頼らなくても
毎日の食を見直すことで
アレルギーが改善して
風邪もひかないからだになり、
家族と自分の健康を守る
大きな自信となったこと
があります。
体質だから仕方ないと
あきらめなくて大丈夫!
今の元気も
10年20年先の
子どもの健康は
毎日の食卓、お弁当から作られます。
日々の食を整えることで痛感した
食べることの大切さをお伝えしながら
成長期の子どもの挑戦や夢を応援したい!
そんなママのための食べ方の軸を
レシピ知恵のセットでお届けします!
開催要項
開催日時 |
2025年6月17日(火)
開場 10:20
開始 10:30 終了 14:00 |
---|---|
場所 |
講師自宅キッチン(神奈川県横浜市) |
参加費 |
参加費
6,600 円
|
キャンセルポリシー |
入金後のキャンセルには返金いたしません。
|
お支払方法 |
銀行振込 |
定員 |
4 名 |
申込受付期間 |
2025/4/18(金) 20:00 ~ 2025/6/17(火) 23:00まで |
主催者 |
橋本真弓 |
お問い合わせ先 | 橋本真弓 |
お問い合わせ先電話番号 | 09023232044 |
お問い合わせ先メールアドレス | kasaneni.hanamizuki@reservestock.jp |