受付は5月 1日(木)10:25で終了しました。
このような方におすすめ
☑️重ね煮を始めて知る方 ☑️重ね煮ごはんを食べてみたい方 ☑️興味はあるけど自分では作れないという方
期待できる効果
✅おいしい重ね煮ごはんが味わえる ✅毎日のごはん作りのハードルが下がるヒントがもらえる ✅ママの息抜きにもぜひ♡
季節のランチ会
⭐︎毎月開催
1日2組限定
✔︎毎日のごはん作りに悩んでいる
✔︎料理がニガテ、苦痛
✔︎重ね煮ってなあに?
✔︎聞いたことはあるけど、
どうやって作るの?
✔︎ゆっくり座って温かいごはんを食べたい
毎日家事や育児、お仕事に頑張っているママ。
重ね煮って?
✔︎規則に従って食材を鍋の中に
順番に重ねるだけ!
✔︎切って重ねて火にかけるだけの3ステップ
✔︎お野菜たっぷり!
✔︎皮むき、アク抜き、出汁なし!
✔︎油と砂糖を使わない!
✔︎体に優しくてとびきりおいしい!!
どんな講座?
季節の食材を使って汁物と和え物を作り、
みんなで重ね煮ごはんを味わう
1day講座です。
5月は春の重ね煮お味噌汁と和え物を作ります!
※当日旬の食材を使いますので、
メニューはお楽しみに♡
誰でも参加できますか?
宮城県塩竈市の自宅までいらしてくださる方なら
どなたでも参加できます(^^)
駐車場の関係で、1日2組様
お受けいたします。
子連れOK!!
離乳食も持ち込みOK!!
お気軽にお申し込みください♪
レシピと健康や子育ての
プチお悩み相談付き☆
こんなにも
✔︎カンタンで
✔︎おいしく
✔︎楽ちんに
ごはんを作れる方法があったのか!?
と、 ビックリすること間違いなし!
おもてなし料理のような
豪華な食事ではありませんが、
ココロとカラダが喜ぶ
優しい味の幸せごはん。
ぜひ味わいにいらしてください♡
お待ちしております⭐︎.*゜
【時間】 10:30〜12:30(予定)
【会場】 宮城県塩竈市の自宅
JR東北本線 塩釜駅より徒歩10分
JR仙石線 西塩釜駅より徒歩15分
※お申し込みの方に詳細をお伝え
しております。
駐車場2台可
【会費】 はじめまして価格!4月限定
1500円
【持ち物】エプロン
ハンドタオル
筆記用具
毎日をラクしておいしく健康に♡
重ね煮アカデミー®︎認定師範
今野志茉(こんの しま)です。
私は、この春小学校に入学した
娘のアトピーをきっかけに重ね煮に出会いました。
アトピーはお肌の疾患だと思い通院を続け、
ステロイドを塗ってきましたが、
幼稚園入園を機に気がついた
「治っていない」
という事実。
生後5ヶ月からアトピーを治すために病院に通い
薬を塗っていたのに、それはただの対処療法でした。
私が目指したいのは
根本治療!
そこからアトピーの根本はお肌ではなく「腸」
ということを学び、重ね煮に出会います。
重ね煮では、私たち日本人の腸が消化しにくい
砂糖、油、小麦、乳製品をほとんど使いません。
でも、実際に食べてみると、
身体に「馴染む」という感覚が
一口で分かり感動しました。
そして、その感動は何度食べても毎日食べても、
食べるたびに毎回、
あーおいしい♡
なんか落ち着く♡
娘も、
心があったまるね♡
などと言い、本当に心からおいしくて満たされる!
何より、とにかくカンタン時短で、
ごはんを作ることが楽しい!!
当時の私はコロナ禍でのワンオペ育児。
心も体もズタボロでどん底。
ごはんを食べる気力もなく、
布団に倒れ込むこともしばしば。
料理は嫌いではないし苦手でもなかったけど、
毎日のこととなると面倒で献立にも悩む…。
常に気持ちに余裕がなくてイライラしがち。
娘のためのごはんは作るけど、
自分は作りながらつまんで終わり。
それが、重ね煮に出会ってからは色々重ねてみたくて
作りたいものが大渋滞!
娘のためではなく、
自分が食べたいものを作るようになり
心も体も満たせるようになりました!
我慢しなくても、頑張らなくても、
砂糖や油、小麦、乳製品に頼らずに
毎日おいしいごはんが簡単に楽ちんに作れて、
自分の作ったごはんが毎日おいしい!
なんて感動なんだろう✨
って毎日続けているうちに、
いつの間にか娘のアトピーは落ち着いていき、
気がついたら私は花粉症を手放し、
夫は痩せていました。
重ね煮学んで良かったと思うことは、
良いもの探しから解放され、
体に良さそう!と足し算の考え方を手放し、
悩みや迷い、惑わされることのない
一生物の軸を手に入れられたことです。
アトピーやアレルギー、便秘、喘息…
その不調は体質でも遺伝でもなく、
食べ方を間違えていただけでした!
調和を学んで私の場合は娘のアトピーや薬、
自分の花粉症を手放しましたが、
料理が得意でも苦手でも、
不調があってもなくても、
毎日のごはん作りはママたちにとって
時間の確保、栄養バランス、レパートリーや献立、
家族の好みなど、悩みの種が多いと思います。
疲れていても、今日は作りたくないという日も、
忙しくても、家族のために少しでも
おいしいごはん
身体にいいごはん
を作ってあげたいと願うママたちに、
切って重ねで火にかけるだけで
家族の「おいしい!」が聞けて健康が叶う!!
「重ね煮」の知恵をお伝えしたい!!
その先に、心や身体の変化を感じてもらえたら
嬉しいなと思い活動しています。
2025年春
宮城県塩竈市の自宅にて、ランチ会、体験クラス、
ワークショップ等開講中。
毎日頑張りすぎているママたちに
そっと寄り添ってあげられるような場所を目指して
歩んでまいります。
開催要項
開催日時 |
2025年5月 1日(木)
開場 10:25
開始 10:30 終了 12:30 |
---|---|
場所 |
宮城県 塩竈市香津町9−18 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
キャンセルの場合は できるだけ速やかにご連絡をお願いします。 当日キャンセルの場合、無断キャンセルの場合は 全額をお支払い頂きます。
|
定員 |
2 名 |
申込受付期間 |
2025/4/29(火) 15:55 ~ 2025/5/ 1(木) 10:25まで |
主催者 |
今野 志茉 |
お問い合わせ先 | 今野 志茉 |
お問い合わせ先電話番号 | 09051876858 |
お問い合わせ先メールアドレス | harperc0323@reservestock.jp |