1040759_n2ixy2i1ndezmjnmzte5mzjimtezzme3ndmwntmynji

受付は5月 8日(木)10:25で終了しました。

このような方におすすめ

☑️重ね煮を始めて知る方 ☑️重ね煮ごはんを食べてみたい方 ☑️興味はあるけど自分では作れないという方

期待できる効果

✅おいしい重ね煮ごはんが味わえる ✅毎日のごはん作りのハードルが下がるヒントがもらえる ✅ママの息抜きにもぜひ♡


季節のランチ会

 ⭐︎毎月開催

 
1日2組限定


✔︎毎日のごはん作りに悩んでいる

✔︎料理がニガテ、苦痛

✔︎重ね煮ってなあに?

✔︎聞いたことはあるけど、

 どうやって作るの?

✔︎ゆっくり座って温かいごはんを食べたい



毎日家事や育児、お仕事に頑張っているママ。



重ね煮ランチ会に遊びに来ませんか?


重ね煮って?


✔︎規則に従って食材を鍋の中に

 順番に重ねるだけ!

✔︎切って重ねて火にかけるだけの3ステップ

✔︎お野菜たっぷり!

✔︎皮むき、アク抜き、出汁なし!

✔︎油と砂糖を使わない!

✔︎体に優しくてとびきりおいしい!!



どんな講座?

季節の食材を使って汁物と和え物を作り、

みんなで重ね煮ごはんを味わう

1day講座です。

5月は春の重ね煮お味噌汁と和え物を作ります!

※当日旬の食材を使いますので、

 メニューはお楽しみに♡

誰でも参加できますか?

宮城県塩竈市の自宅までいらしてくださる方なら

どなたでも参加できます(^^)

駐車場の関係で、1日2組様

お受けいたします。

子連れOK!!

離乳食も持ち込みOK!!

お気軽にお申し込みください♪

レシピと健康や子育ての

プチお悩み相談付き☆

こんなにも

✔︎カンタンで

✔︎おいしく

✔︎楽ちんに

ごはんを作れる方法があったのか!?

と、 ビックリすること間違いなし!

おもてなし料理のような

豪華な食事ではありませんが、

ココロとカラダが喜ぶ

優しい味の幸せごはん。

ぜひ味わいにいらしてください♡

お待ちしております⭐︎.*゜

【時間】 10:30〜12:30(予定)

【会場】 宮城県塩竈市の自宅

      JR東北本線 塩釜駅より徒歩10分

      JR仙石線 西塩釜駅より徒歩15分

      ※お申し込みの方に詳細をお伝え

      
しております。

      駐車場2台可

【会費】 はじめまして価格!4月限定

     1500円

【持ち物】エプロン

     ハンドタオル

     筆記用具

毎日をラクしておいしく健康に♡

毎日をラクしておいしく健康に♡

こんにちは!
重ね煮アカデミー®︎認定師範
今野志茉(こんの しま)です。

私は、この春小学校に入学した
娘のアトピーをきっかけに重ね煮に出会いました。

アトピーはお肌の疾患だと思い通院を続け、
ステロイドを塗ってきましたが、
幼稚園入園を機に気がついた

「治っていない」

という事実。

生後5ヶ月からアトピーを治すために病院に通い
薬を塗っていたのに、それはただの対処療法でした。

私が目指したいのは

根本治療!

そこからアトピーの根本はお肌ではなく「腸」
ということを学び、重ね煮に出会います。

重ね煮では、私たち日本人の腸が消化しにくい
砂糖、油、小麦、乳製品をほとんど使いません。

でも、実際に食べてみると、
身体に「馴染む」という感覚が
一口で分かり感動しました。

そして、その感動は何度食べても毎日食べても、
食べるたびに毎回、

あーおいしい♡
なんか落ち着く♡
娘も、
心があったまるね♡
などと言い、本当に心からおいしくて満たされる!

何より、とにかくカンタン時短で、
ごはんを作ることが楽しい!!

当時の私はコロナ禍でのワンオペ育児。
心も体もズタボロでどん底。
ごはんを食べる気力もなく、
布団に倒れ込むこともしばしば。

料理は嫌いではないし苦手でもなかったけど、
毎日のこととなると面倒で献立にも悩む…。

常に気持ちに余裕がなくてイライラしがち。
娘のためのごはんは作るけど、
自分は作りながらつまんで終わり。

それが、重ね煮に出会ってからは色々重ねてみたくて
作りたいものが大渋滞!

娘のためではなく、
自分が食べたいものを作るようになり
心も体も満たせるようになりました!

我慢しなくても、頑張らなくても、
砂糖や油、小麦、乳製品に頼らずに
毎日おいしいごはんが簡単に楽ちんに作れて、
自分の作ったごはんが毎日おいしい!

なんて感動なんだろう✨
って毎日続けているうちに、
いつの間にか娘のアトピーは落ち着いていき、
気がついたら私は花粉症を手放し、
夫は痩せていました。

重ね煮学んで良かったと思うことは、
良いもの探しから解放され、
体に良さそう!と足し算の考え方を手放し、
悩みや迷い、惑わされることのない
一生物の軸を手に入れられたことです。

アトピーやアレルギー、便秘、喘息…
その不調は体質でも遺伝でもなく、
食べ方を間違えていただけでした!

調和を学んで私の場合は娘のアトピーや薬、
自分の花粉症を手放しましたが、

料理が得意でも苦手でも、
不調があってもなくても、
毎日のごはん作りはママたちにとって
時間の確保、栄養バランス、レパートリーや献立、
家族の好みなど、悩みの種が多いと思います。

疲れていても、今日は作りたくないという日も、
忙しくても、家族のために少しでも
おいしいごはん
身体にいいごはん
を作ってあげたいと願うママたちに、

切って重ねで火にかけるだけで
家族の「おいしい!」が聞けて健康が叶う!!
「重ね煮」の知恵をお伝えしたい!!

その先に、心や身体の変化を感じてもらえたら
嬉しいなと思い活動しています。

2025年春
宮城県塩竈市の自宅にて、ランチ会、体験クラス、
ワークショップ等開講中。

毎日頑張りすぎているママたちに
そっと寄り添ってあげられるような場所を目指して
歩んでまいります。

開催要項

開催日時
2025年5月 8日(木)
開場 10:25
開始 10:30
終了 12:30
場所

宮城県

塩竈市香津町9−18

参加費

参加費
1,500 円

キャンセルポリシー

キャンセルの場合は

できるだけ速やかにご連絡をお願いします。

当日キャンセルの場合、無断キャンセルの場合は

全額をお支払い頂きます。

 

お支払方法

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

2 名

申込受付期間

2025/4/29(火) 15:57  ~ 2025/5/ 8(木) 10:25まで

主催者

今野 志茉


お問い合わせ先

今野 志茉


お問い合わせ先電話番号

09051876858

お問い合わせ先メールアドレス

harperc0323@reservestock.jp

受付は5月 8日(木)10:25 で終了しました。
PR
rs16