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 発酵食&米粉料理

はぐくみごはん 

受付は2020年11月30日(月)18:00で終了しました。

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生米ぱん Lesson

このような方におすすめ

生米を使ってパンを焼きたい方 ビーガンバターに興味のある方

期待できる効果

生米を使ったパン、ビーガンバターの作り方がわかります。


お米ぱんを焼こう!!


おうちにあるお米を使ってパンを作ってみませんか?

(試食付)


ごはんを炊くようにパンが焼けたら。。。

そんな思いがカタチになりました。

今回は 米粉から作る米粉パンではなく

お米からパンを焼きます。


○基本の生米パン 

○アレンジ生米ぱん  

◎ビーガンバター

    

★講師が事前に準備したものを試食していただきます。

★当日焼いたお米パン・ビーガンバターは お持ち帰りになります。


◎会場の都合で、男性の初めての方の参加はどなたかのご紹介

または女性と一緒にご参加される方のみと

させていただいています。。



コロナへの対応 以下ご協力をお願いいたします。

発熱や咳など、当日体調が悪い方は、

  • 受講をご遠慮ください
  • 入室前に手指の消毒にご協力ください。
  • 試食などで不可能な場合を除き、
  • マスクを着用ください(ご準備をお願いいたします)
  • レッスン中 試食しますが
  • 気になる方は、お持ち帰りに変更も可能です。
  • (容器をお持ちください)
  • 会場の換気を決まった時間にさせていただきます
  • 会場ご案内前に、消毒をさせていただきます


※万が一、再度コロナ感染が拡大しレッスンが困難な場合、

オンラインレッスンへ切り替えさせていただきます。






代表

坂本 亜矢子

お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
リト史織氏考案生米パン認定講師
キッズクックマスター
看護師
造園施工管理技士
初めまして  
生米パン&発酵食 はぐくみごはん
さかもと あやこです。



発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したとき。
たまたま飲んだ優しい甘さの甘酒に惹かれて
発酵食の奥深さを学ぶ。その後米や米粉に興味を
持ち日々の生活に取り入れて自分自身の体調が
回復しました。

さらに、もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と
発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得しました。
そして
自分の家族だけでなく、周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、
発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。
その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、
現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として
生米パンに出会いました。
そのおいしさに感動し、
より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、
2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し、
新たにスタートいたしました。

\ごはんを炊くように 生米パンを作る/
をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。


開催要項

開催日時
2020年12月 4日(金)
開場 10:20
開始 10:30
終了 13:00
場所

発酵食&米粉料理 はぐくみごはん

山梨県

韮崎市若宮2丁目9-39

参加費

参加費
5,000 円

キャンセルポリシー

 

 

お支払方法
定員

3 名

申込受付期間

2020/11/10(火) 15:07  ~ 2020/11/30(月) 18:00まで

主催者

坂本 亜矢子

お問い合わせ先

坂本 亜矢子

お問い合わせ先電話番号

0551220301

お問い合わせ先メールアドレス

hagukumigohan@gmail.com

受付は2020年11月30日(月)18:00 で終了しました。
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