受付は2024年1月31日(水)12:00で終了しました。
Vol.8 植物性タンパク「大豆ミート」を使ってみよう
このような方におすすめ
食事の意識を変えて、人生を右肩上がりにしたい方
期待できる効果
毎日のお料理が楽しくなる、簡単メゾット
HANAE流
人生を好転させるクッキングメゾット
「菜食料理人HANAEがお伝えする、お料理の手前の基本のキ」
レシピや作り方をお伝えするだけではなく、お料理をする前の心持ちや、
食材の持っているポテンシャルを最大限に引き出すエッセンスも交えてお伝えしていきます。
「カラダは、食べたもので出来ている」
あなたのカラダは何でできていますか?
忙しくても、ほんの少し意識を変えてお料理するだけでも、人生は大きく変わっていきます。
レッスンは2週間に1度、その回のテーマ内容でお伝えします。
ZOOMを使ったオンライン、単発レッスンなので、
好きな時に、好きな内容をチョイスして受講いただけます。
お得な回数券もご用意しています。
*受講者の方は後日録画をお渡しするので、復習にお使いいただけます。
8回目::植物性タンパク「大豆ミート」を使ってみよう
2024.1.31(水) 13:00~14:30
「大豆ミート」って何?
お肉に代わりに使われる「大豆ミート」
「畑のお肉」と呼ばれることもありますが、高タンパクで低脂質、グルテンフリーの食材です。
形もブロック、ミンチ、フィレなど様々な形状のものや、原材料が違うものなど。
最近はスーパーでも良く見かけるようになってきました。
今回は、簡単な説明、選び方、乾燥タイプの戻し方、基本の使い方をお伝えします。
初めて食べるとお肉と間違える唐揚げ。そのアレンジの酢豚。
大豆ミートのハンバーグの作り方をご紹介します。
=メニュー=
大豆ミートの唐揚げ・酢豚
大豆ミートのハンバーグ
を予定しています。
※内容は、予告なく変更する場合もありますので、ご了承ください。
受講料
1回 3500円
お得な回数券 6回 18000円(1回当たり3000円)
*ご参加ご希望のレッスンに、その都度お申込みください。
有効期限は1年間です。期間内に使いきれなかった場合は、ご相談くださいね。
定員 20名
*お願い*
ご参加の方々との交流も楽しんでいただきたいので、お名前の表記とお顔を見せてご参加くださいませ。
【今後のレッスン予定】
麹シリーズ(塩麹、玉ねぎ麹など)作り方と活用簡単レシピ
野菜の茹で方(葉野菜編・根菜編)
季節の食べ方
薬を飲む前のお手当法(梅醤番茶、大根湯、蓮根湯)
乾物シリーズ(切干大根、ひじきetc)
調味料のお話
大豆ミートの使い方、活用法
味付けはお塩だけ、基本のポタージュ
簡単ビーガンスイーツ
etc…
楽しく学んで、日常の暮らしに取り入れやすい
人生好転のクッキングメソッドです。
皆様のお申し込みをお待ちしております。
VEGAN料理専門家/ボイジャータロット国際認定ティーチャー
HANAE
開催要項
開催日時 |
2024年1月31日(水)
開始 13:00
終了 14:30 |
---|---|
場所 |
オンライン(ZOOM) |
参加費 |
参加費
3,500 円
回数券6回分(1年以内にご使用ください)
18,000 円
回数券使用
無料
|
キャンセルポリシー |
ご入金後のキャンセルはお受けしておりません。 次回レッスンへの振替とさせていただきます。 |
お支払方法 |
銀行振込 |
定員 |
20 名 |
申込受付期間 |
2024/1/ 8(月) 16:00 ~ 2024/1/31(水) 12:00まで |
主催者 |
87LighthousE |
お問い合わせ先 | HANAE |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | 87lighthouse.v@reservestock.jp |