SAKE検定の予習に!
日本酒と焼酎の発酵と造り方
解説動画 無料プレゼント
こんなことはありませんか?
✅SAKE検定のテキストを読んでも、いまいち造りの部分が分からない
SAKE検定の勉強で、一番難しいのは「日本酒と焼酎の発酵と作り方」です。
テキストには分かりやすく書いてあるのですが、作った経験がないだけに、いくら読んでも良く分からない。分かったようで分からない…そんな感じではないでしょうか?
無理もありません。
酵母、酵素、麹、麹菌……知ってるようできちんと理解していない言葉がたくさん出てきて、頭の中が混乱してしまうのはよく分かります。
検定日の講習では講師が分かりやすく説明しますが、この部分だけは少し難しいかもしれません。
でも、この「日本酒と焼酎の発酵と作り方」さえクリアーすれば、あとはそんなに難しくありません。合格目前です!
SAKE検定の講習を受ける前に、発酵と作り方を少し予習しておくことで、講習での説明がとても理解できるようになります。
そこで
SAKE検定の予習として、日本酒と焼酎の発酵と作り方をわかりやすくまとめた動画を無料プレゼントします!
講習の前に、動画で軽く予習して、一発で合格しましょう!
◆SAKE検定予習1(動画)日本酒と焼酎の発酵と作り方 プレゼント
・無料です。
・お名前とメールアドレスのご登録でご覧いただけます。
・動画のURLはメールでお送りします。