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ごはんが進む万能調味料

塩麹・醤油麹の作り方

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ごはんが進む万能調味料 塩麹・醤油麹の作り方

このような方におすすめ

手軽に発酵調味料を作ってみたい方・美容、健康を気遣う方・料理が苦手な方・美味しいものが好きな方

期待できる効果

おうちで気軽に発酵調味料を作ることができます

ごはんが進む万能調味料
塩麹・醤油麹の作り方



腸内環境を整えて
免疫力アップにもひと役買ってくれる
発酵調味料

和えるだけ・かけるだけ
漬け込むだけで味が決まる
時短料理にも大活躍


塩麹・醤油麹を作ってみませんか?


ご用意頂く材料はこれだけ!!

↓↓↓

ご自宅でご用意頂きたいもの
  • 【道具】

    ● 保存容器
     ※保存瓶・タッパー・ホーローなど
       蓋つきのものならなんでもOK

    ● 調理用手袋(なくてもOK)
    ● スプーン・へらなど混ぜるもの


    【材料】
  • ≪塩麹≫
    ● 麹
    (生・乾燥どちらでもOK)

    ● 塩
    ● 水

    ≪醤油麹≫
    ● 麹
    (生・乾燥どちらでもOK)
    ● 醤油

    ※作りやすい分量はご入金確認後
     確認メールにてご案内致します

    受講前までに各自ご家庭で
    ご準備を
    お願い致します

    • 参加特典:
      ●発酵調味料のお役立ちプチ講座
      ●完成まで安心の

      フォローグループ付き



      【講座の流れ】
      ●自己紹介
      ●講座ご参加のルールご案内
      ●塩麹・醤油麹作り
      ●質疑応答
      ●プチ講座
      ●ご案内
      (講座後のフォロー等のご案内をさせて頂きます)

      所要時間は約1時間を予定しています

      ※講座終了後にメールにてアンケートを
      お送りさせて頂きますので
      ご協力をお願い致します。

    ★講師紹介★
    =====================

    えがしら せいこ
    会社勤めをしながら年間100人以上の
    在日訪日外国人向けに
    日本の家庭料理を教える講師として活動

    出産後の体質改善と子供の食品アレルギーの疑いから
    マクロビオティックを学び、卵・乳製品
    白砂糖不使用の

    《デコ巻きずし》講座を主宰

    2020年3月から開始したオンラインレッスンは
    186組以上のご家族にご参加頂き好評を頂いています
    ※2021年3月現在

    日々忙しい生活だからこそ
    ほんのちょっとだけでも《てまひま》を楽しむことで
    心の余裕が生まれ「自分や家族を大切にすること」を
    意識することが出来る
    人と季節と食をつなぐ手仕事をお伝えします


<お申し込み方法>
お申し込みはこのページの下の方から
開催日を選びクリックして
フォームを送信
してください。


この講座はメール読者さま特典となっています。
そのため、初めてご参加の方はお申し込み時に
メルマガに登録させていただきます。
※公式LINEアカウントにご登録頂いている方も対象です


受講後はメールの解除はいつでもできますが、

フォローメールやお役立ち情報も
ご用意していますので

ぜひ引き続きご登録頂けると嬉しいです。


開催日前及び開催日当日
ご不明点、ご相談等ありましたら
こちらまでご連絡ください↓↓

 

えがしらせいこ

※LINEでのお問い合わせがスムーズです


お会いできることを楽しみにしています

_______________________
<キャンセル規定>
キャンセル料は頂きませんが、
お休みの際は必ず事前にご連絡をお願い致します。

キャンセルの場合も、
一度お振込み頂いた参加費の返金は致しかねます。
予めご了承下さいますようお願い致します。

今後の開催予定

現在開催予定はありません

過去の開催状況

開催日
2021/8/13(金) 10:00 ~ 11:00 受付終了
場所

手軽に発酵調味料を作ってみたい方・美容、健康を気遣う方・料理が苦手な方・美味しいものが好きな方

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