26882_ngewzji2mtlkzgfmnwnkztzlowrimdk0m2rlodlmzmi
26882_mtyxmgmxngixnzuwogqynmmynmu0ytg0mzhkywi0nmu
26882_mtyxmgmxngixnzuwogqynmmynmu0ytg0mzhkywi0nmu

Aroma.dish☆手作りベーコン講座《対面/オンライン同時開催》

このような方におすすめ

入っているものがわかる食材でベーコンを作ってみたい方・ライフスタイルを楽しみたい方・食を通じて必須栄養素や添加物について学びたい方

期待できる効果

ご自宅で手軽にお好みのベーコンが作れるようになります

対面/オンラインレッスン同時開催
やみつきベーコン講座のご案内

Aroma香~Ko~主宰
桐ケ窪由美子招致により
やみつきベーコン講座
対面/オンラインレッスン同時開催します!


1つあるとお料理の味を決めてくれたり
旨味が楽しめるベーコン

大人も子どもも好きだけど
つなぎに卵や乳製品が
含まれていることもあり

アレルギーを持つ方は気になるところ
そして添加物などもちょっと気になる
ということはありませんか?

お子さまやご家族のお祝い料理
イベントにももちろん
普段使いにもピッタリ!


無添加のベーコンを作ることができる
講座がありますよ!


この度、桐ケ窪由美子先生の招致により
開講することになりました!!

一般社団法人日本エッセンシャルオイルスタイリスト
本部講師 桐ケ窪由美子先生


燻製のために火も煙も使わないので
小さなお子さまがいるご家庭も安心

チップも必要ないので
手軽に作ることが出来るんです!

★オンラインレッスン参加者様に
ご用意頂くもの



★対面レッスン参加者様にご用意頂くもの


ご用意頂く「調理用温度計」はこちらです↓


\調理用温度計/

※なくても作ることが出来ますが、
温度管理が重要となるため
ご用意頂くことをおススメしています。

この度リニューアルしたスペシャルレシピ
対面レッスン参加の方へは直接
オンラインレッスン参加の方へは
郵送にてお届けいたします。


やみつきベーコン講座の流れ~

【初日下準備】
ご用意していただいた
豚バラブロックを
美味しいベーコンにすべく
1回目の下準備をします。
〜所用時間 約60分〜


【下準備2日後】
2回目の下準備となります。
メッセージでお知らせ致します。
〜所用時間 5分〜


【さらに2日後】
下準備した豚バラブロックを
調理していただきます。
再度メッセージでお知らせ致します。
〜所用時間 20分程度〜


【またさらに2日後】
手間のかかる燻製作業なしで
手作りベーコンの出来上がり!!

約6日間の熟成期間は
手しごと好きにはたまりません!!
簡単で美味しい
ベーコン作りの感動を是非
手しごと好きなあなたにも伝えたい!

Aroma dish☆やみつきベーコン講座ご参加者様特別特典プレゼント
  • ご参加者様にはもれなく
    下記の特典プレゼント!!

    1 doTERRA社アロマテキスト見開き
  • 2 doTERRA社アロマ表紙と
      ミニボトル2ml(お好きな香り)
      プレゼント!!

その他、必須ミネラルや
食品添加物についての

ミニ講座も開催します!


《参加費》
オンライン:4,500円(税込)
対面:6,000円(税込)
対面レッスンには、
ベーコンを作るためのキットのほか
ベーコン試食と軽食付き!

開催の様子
《オンライン》

《対面》


就学前のお子さまもお手伝いできるほどの
手軽さも好評です!!

LINEのオープンチャットで
フォロー致します

必要なレシピ・下準備の
タイミングのご案内は
ご参加者様限定、
非公開のLINEオープンチャット
利用して行います!!



オンライン参加の方へはお申込み後に
対面参加の方へは講座当日に
LINEオープンチャットの

登録手順をご案内致しますので
申込完了時に到着するメールを
必ずご確認下さい。

参加される際のお名前はニックネームでも
可能です。

ただし、オープンチャットへの参加申請を
頂く際は、
お申込み頂いた際の
フルネームが必要となります。


※LINEオープンチャットとは?いう方は
 こちらをご参考下さい↓↓↓

https://guide.line.me/ja/services/openchat.html


よくあるお問い合わせ
Q:手順が良くわからないので質問したい。

A:LINEのオープンチャットに
 ご参加頂き、質疑応答は
 オープンチャットグループで承ります。
 2週間は質問し放題なので、
 ご不明点などありましたら
 期間内のお好きなタイミングでお問い合わせください。

 また下準備のタイミングで、
 こちらから手順のご案内を致します。



その他ご不明点などは下記の連絡方法にて
お気軽にお問い合わせください。

  •  ★やみつきベーコン講座はこんな方におススメです★ ☑ベーコンが大好きな方
    ☑手しごとが好きな方
    ☑無添加の加工品を作ってみたい方
    ☑食で健康な体を作っていきたい方
    ☑みんなで作る工程を楽しみたい方
    ☑家族に自家製ベーコンを作ってみたい方

    簡単・安心・美味しい
    三拍子そろったベーコンを作りながら

    必須ミネラル・食品添加物などを学び
    毎日の食生活を楽しくしてみませんか?


    ★招致者紹介★
    ==================


桐ケ窪由美子
一般社団法人日本エッセンシャルオイルスタイリスト
本部講師 

埼玉県川島町でアロマスクール&サロン
Aroma.maの代表となり
エッセンシャルオイルスタイリストを育成し
地域にメディカルアロマの素晴らしさを伝えるべく
仲間と活動中です。
☆埼玉県鶴ヶ島(Aroma.ma☆room)
☆越生町(共同サロン)フレグランステラ  
*アロマスクール&サロン運営
 オンラインAroma香〜ko〜を主宰。
*エッセンシャルオイルスタイリストを全国に育成し
メディカルアロマの魅力をお伝えしております。

桐ケ窪由美子Instagram
https://www.instagram.com/kirico103/

《保有資格》
・アロマフォルトナータ®スタイリスト&ティーチャー
・doTERRA社認定アロマタッチ
・国際感食協会ミネラルコンダクター

・アロマフィットネス協会指導員
・JANNA認定ハンドリフレ

・ワークアウトエアロビクス


★講師紹介★
==================

  • えがしら せいこ
    会社勤めをしながら年間100人以上の

    在日訪日外国人向けに
    日本の家庭料理を教える講師として活動

    出産後の体質改善と子供の
    食品アレルギーの疑いから
    マクロビオティックを学び、卵・乳製品
    白砂糖不使用の

    《デコ巻きずし》講座を主宰

    2020年3月から開始したオンラインレッスンは
    335組以上のご家族にご参加頂き
    好評を頂いています(2023.1月現在)


    日々忙しい生活だからこそ
    ほんのちょっとだけでも
    《てまひま》を楽しむことで
    心の余裕が生まれ
    「自分や家族を大切にすること」を
    意識することが出来る

    人と季節と食をつなぐ手仕事をお伝えしています。


    《開催講座》

    塩麹・醤油麹の作り方、季節を楽しむ梅しごと
    《梅干し作りの会》などを開催
    味噌作りの会、干し芋作りの会など
    季節に合った手しごとの講座を開催。



    <お申し込み方法>
    お申し込みはこのページの下の方から
    ご希望の開催日を選びクリックして
    フォームを送信してください。

    それぞれ締め切りがありますので
    ご確認の上お早めにお申込みをお願い致します。

    お申込み完了後のご不明点
    ご質問等は下記のメールアドレス
    或いはLINEまでお問い合わせを
    お願い致します。

     

    えがしらせいこ

    メール:
    seiko.w.cooking@gmail.com
    LINE:
    https://lin.ee/izlVJ5k
    Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100089051770391

    ※LINEのご連絡がスムーズです
    (ご登録戴いたうえでメッセージをお願い致します)
    ※FacebookメッセンジャーもOKです

  • _______________________
    <キャンセル規定>

    ◆2週間前~10日前まで
    →事務手数料の50%
    ◆9日前からは
    →キットを発送している関係で
     事務手数料100%

    当日参加が難しい場合はご相談下さい。
    返金の際は振り込み手数料を差し引いての
    ご返金となりますことをご了承ください。

今後の開催予定

現在開催予定はありません

過去の開催状況

5/28㈰オンラインレッスン

開催日
2023/5/28(日) 10:00 ~ 13:00 受付終了
場所
ZOOM(オンライン会議システム)※ご自宅やインターネット環境がつながる場所

入っているものがわかる食材でベーコンを作ってみたい方・ライフスタイルを楽しみたい方・食を通じて必須栄養素や添加物について学びたい方

【埼玉県】5/28㈰対面レッスン

開催日
2023/5/28(日) 10:00 ~ 13:00 受付終了
場所
大東市民センター

入っているものがわかる食材でベーコンを作ってみたい方・ライフスタイルを楽しみたい方・食を通じて必須栄養素や添加物について学びたい方

4/20㈭オンラインレッスン

開催日
2023/4/20(木) 10:00 ~ 13:00 受付終了
場所
ZOOM(オンライン会議システム)※ご自宅やインターネット環境がつながる場所

入っているものがわかる食材でベーコンを作ってみたい方・ライフスタイルを楽しみたい方・食を通じて必須栄養素や添加物について学びたい方

【埼玉県】4/20㈭対面レッスン

開催日
2023/4/20(木) 10:00 ~ 13:00 受付終了
場所
大東市民センター

入っているものがわかる食材でベーコンを作ってみたい方・ライフスタイルを楽しみたい方・食を通じて必須栄養素や添加物について学びたい方

rs16