【対面講座】季節を楽しむ柚子しごと 《ゆずの会》
このような方におすすめ
旬のゆずを使った調味料や保存食を作りたい方・みんなで旬の食を楽しみたい方
期待できる効果
自宅でも柚子を使った加工品を作ることが出来るようになります

冬のお楽しみ
《ゆずしごと》
一緒に楽しんでみませんか?
ゆずが旬を迎える時期に
柚子シロップやゆず味噌など
仕込むための一連の作業のこと
季節感あふれる日本の暮らしの醍醐味です
今年も《ゆず》シーズン到来
一人で始めるには少し不安・・・
ハードルが高いかな・・・
既にゆずしごとをされたことがある方も
みんなで一緒にゆずしごと
楽しんでみませんか?
今回初めて《ゆずしごと》にトライする方にも
一緒に作りながら解説していきます。
【開催の様子】

今回作るのは
柚子ポン酢とゆずジャム(茶)
★参加費に含まれるもの★
- 【道具】
● 瓶×2個
● 調理用手袋
【材料】
● ゆず 約1.5キロ分(10個から12個程度※おおきさによります)
● 柚子ポン酢とゆずジャムに使用する材料一式
今後の開催予定
現在開催予定はありません
過去の開催状況
- 満員御礼
12/17㈰13:15~東京都板橋区開催会
- 開催日
- 2023/12/17(日) 13:30 ~ 15:00 受付終了
- 場所
- 東京都板橋区(詳細はお申込み後にご案内致します)
旬のゆずを使った調味料や保存食を作りたい方・みんなで旬の食を楽しみたい方