18_n2vlzji0ogi3ytu0n

重ね煮

離乳食講座

重ね煮 離乳食講座

このような方におすすめ

こどものアトピー、アレルギーが心配/料理が苦手/離乳食に悩むママ

期待できる効果

おかあさんの離乳食づくりがラクになる/赤ちゃんの味覚がグングン育つ


重ね煮 離乳食講座(対面)in 宮城


料理が苦手…
離乳食って大変そう。。

そんな風に思っていませんか?

赤ちゃんのために、離乳食を特別に作る必要は
ありません!
おかあさんのごはんから取り分けられるんですよ^^

砂糖・油を使わない
重ね煮だからこそできる
【子育てが劇的にラクになる!離乳食】を
学ぶことができる講座です。



メリット1

特別な離乳食を作る必要なし!
おかあさんのごはんから取り分けて作れるので
子育てがラクチンに。

たとえ残ってしまっても
おかあさんがおいしく食べられカラダにやさしい。

メリット2


野菜たっぷり、安全で栄養バランスのよい
離乳食を気軽に赤ちゃんに食べさせてあげられます。

メリット3

しっかり消化・吸収できる丈夫な胃腸を作り、
元気なカラダで心もおだやかに育ちます。

赤ちゃんの時から、
食べ物をしっかり消化・吸収できるための
じょうぶな胃腸を作ることは、

アトピー・アレルギーっこはもちろんのこと、
これから育つ子どもの味覚と
健康な心身を育てるためにはとっても大切です。

元気なカラダだけでなく、
おだやかなココロに育つので、
おかあさんも子育てがとってもラクになります。


離乳食講座で学べること



♡ このような方におススメです ♡



 離乳食講座を体験した方のお声 

実際に講座を受けられた方の
よろこびの声の一部を
ご紹介します。


Mさん

毎日の食卓に出せるレシピを教えていただきました。
離乳初期・中期・後期と各段階で大切なこと、
ポイントを知ることが出来てよかったです。
堅苦しく考えることなく、ラクに実践できました。


Mさん

離乳食に対する意識が変わりました!
今まで「 離乳食は特別 」と身構えていたものが、
自分たちの食べるものからこんなに簡単にバランスよく
おいしく作れるのだと知りました。
教えていただいて本当によかったです!
ありがとうございました。

Yさん

子どものカラダに本当によい離乳食とは何か?を
知りたかったので受講しました。
毎回たくさんの学びがありました。
子どものために安全で、しかもおいしいものを
作りたいという気持ちが湧きました。
離乳食といっても、大人が食べてもおいしいので
残しても食べてしまえばいいので
苦にならないのが嬉しいです。
とても楽しかったです。




受講人数:限定3名 
お一人おひとりとじっくりお話ししながら
学んで実践していただくために、
少人数制にしています。


受講料:38,500円(税込み) 
       全3回分(食材・座学・レシピ付き)

開催場所:対面(宮城県塩竃市伊保石 講師宅)
      
詳細は別途ご連絡いたします。

キャンセルポリシー

限られた日数・人数のため、
お手続き後(ご入金後)のキャンセルはご遠慮ください。
また、ご連絡のない無断キャンセルをされた場合は、
今後一切の重ね煮アカデミー®のご受講は
ご遠慮いただきますことをご理解ください。

  • 第1回目

    離乳期の赤ちゃんの
    食生活と生活リズム
    について(座学)

    初期~中期の離乳食
    ・重湯、五倍粥
    ・野菜ポタージュ
    ・野菜スープ
    (実践・試食)
  • 第2回目

    中期~後期の離乳食



    ・野菜たっぷりおじや
    ・煮物
    ・和え物バリエーション

    (実践・試食)
  • 第3回目

    子どもの調子が良くない時の簡単なお手当て法

    砂糖・油不使用のおやつ
    ・クッキー
    ・おやき
    ・玄米茶など

    (実践・試食)

離乳食講座のお申し込み


開催予定は未定です。
開催ご希望の方、対面での受講をご希望の方は
以下よりお気軽にお問い合わせください^^
(ご相談・質問などもお気軽に♪)

  問い合わせはコチラから




今後の開催予定

現在開催予定はありません
PR
smtp08