18_zjc1ytixy2vhnwyzo
13469_自分②

PROFILE

伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る

伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家

竹内 美津代

1949徳島県生まれ。

 

 健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。

 日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

 

 アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、

 マクロビの健康法に自信を持つ。

 

 帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!

 食と健康を研究し続ける。

 

 20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、

 マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

 

 発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら

 マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。

 

日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了
20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間15~20回開催する。
PR
smtp06