
PROFILE
株式会社My Land代表取締役
【経歴】
2012年8月 アメリカ合衆国ワシントン州スポケーンにて
米国栄養学を学ぶために短期留学
2014年3月 武庫川女子大学生活環境学部食物栄養学科卒業
2014年4月 病床120床、透析200床の病院に管理栄養士として入職。
外来・入院患者の食事指導・栄養改善・給食管理に携わる。
2017年3月 総合病院に転職。管理栄養士として外来栄養指導に携わる。
2019年4月 開業。食や健康のセミナー、イベント、セッションの開催。
カロリー計算、難しい栄養学、制限をせず食材の色を揃えることで
健康的な食事になる『5色玉カラフルダイエット』考案。
企業とはレシピ開発、コラム執筆、商品監修など行う。
2020年 自分らしい生き方をサポートする『My Landメソッド』考案。
ライフサポート、起業家支援を行う。
2024年3月 『1,000人の管理栄養士で始める
新しい管理栄養士のカタチ3.0プロジェクト』始動。
管理栄養士コミュニティの運営を行う。
2024年10月 株式会社My Land設立
『食と健康の総合支援プラットフォーム』を立ち上げる。
PURPOSE:“食べる力”で、誰もが自分らしい人生を生きる選択肢を持てる社会をつくる
VISION:管理栄養士と健康なときから出会える社会に!
MISSION:食から健康を育む共創プラットフォームになる
【保有資格】
【保有資格】
・管理栄養士
・野菜ソムリエプロ
・健康経営アドバイザー
・食育コミュニケーターアドバンス
・食品衛生管理者任用資格
・食品衛生監視員任用資格
【受賞・採択歴】
2023年
・日本貿易振興機構(JETRO)、経済産業省主催 始動 Next Innovator 2023
・LED関西 powered by 大阪信用金庫 2023セミファイナリスト(385社→30社)
2024年
・先生ビジネスコンテスト2024 入賞(370社応募)
・公益財団法人青年会議所 JCI JAPAN TOYP 2024 一次選考通過(531社→40社)
・ROCKET PITCH NIGHT KANSAI 2024登壇
・大阪府、大阪イノベーションハブ共催 SIO BASIC2024 採択
・グローイングアップ第21回ビジネスプランコンテストドリームDASH!
大阪府知事より優秀賞、野村證券様より特別協賛賞受賞
2025年
・学校法人立命館主催、Venture Café Tokyo運営STARTUP DAY
~スタートアップの挑戦と未来へのビジョンに迫る一日ピッチ&トークセッション登壇
・大阪商工会議所 輝く女性リーダー賞~ブルーローズ賞~受賞
・ウメダFM 78.9
出でよ!ジャンヌダルク!!~女性経営者が未来を変える~出演
・鶴見緑地新聞 ローカル通信 5月号取材(25,000部配布)
・京都府農林水産部流通・ブランド戦略課
京都食ビジネスプラットフォーム 健康機能性部会プロデューサー就任
Copyright (c) Aya Sumiyoshi, Inc. All Rights Reserved.