期間限定🎁
重ね煮レシピと重ね煮レター(4通)をプレゼント(無料)
ご覧いただき、ありがとうございます。
重ね煮アカデミー認定師範の須田敦子です。
「切って」→「重ねて」→「火にかける」
シンプルな手順で、
汁物、和え物、煮物、カレーまで できる
”重ねて蒸し煮”の「重ね煮」調理。
季節の食材を取り入れ、
日本人の腸に合う食材で、
食物繊維が自然と増え、
腸から体が元気になっていきます。
≪こんな方へおすすめ≫
・更年期?疲れやすい・イライラ・だるい
・子供の免疫を発揮しやすくしたい
・コレステロール・血圧・体重が心配
①冬の重ね煮みそ汁
ダシを入れなくても うまみが濃厚。
冬が旬の根菜を使った重ね煮みそ汁です。

②小松菜の煮浸し
冬が旬の葉物野菜。小松菜の煮浸しは他の食材と重ね煮することで
苦みが絶妙なおいしさに。
ぜひ作ってみて頂きたい。

重ね煮の理解を深める、重ね煮レター「はじめの一歩」をお届けします。
また1日1通つづ、4日にわたってメールが届きます。
楽しみにお待ちください。
重ね煮アカデミー「オンライン体験クラス」
ご希望の方はこちらをご覧ください。↓
https://www.reservestock.jp/page/event_series/86883
重ね煮アカデミー 認定師範 須田敦子
配信記事
- 家族の健康は食卓から
- 重ね煮のチカラを知る
- 食べ方が変わると、味覚が変わる
- あなたと家族のために今日からできること
