1015177_mtziyjlkodvhnmfhnjq2nzawzjvjm2vhyjjjztlinty

受付は2月26日(水)10:00で終了しました。

このような方におすすめ

ゆきこ薬膳が気になる、万能だしを楽しみたい

期待できる効果

絶品万能だしのレシピと薬膳の面白さを楽しめます


『ゆきさんとお話ししてみたい!』

こんな声がとっても多くなってきて
ありがたいことに
こんな声も増えてきたんです。


それは・・・・


”ゆきこさんの薬膳を知りたい!”

”ゆきこさんと一緒に学んでみたい!”


こんな嬉しい声ーー♡
みんな本当にありがとう!








私の薬膳のおすすめポイントは、

”今の私の暮らしから使える超実践型の薬膳”

ってところかなって自負しております。


もちろん知識のみ増やしていくことでも
使えるようになるけれど

学びながら、食べながら、
暮らしの中に取り入れながら
自分自身を見る目が変わっていく

そんなふうに楽しむ私の薬膳は、
学びたくなる薬膳だなって私な思っています。
(学び始め8年越しの私でも、まだまだ気になる薬膳の本を手にとっちゃうほど!)


今回は、

私が数年きらすことのない
特製の万能だしを作りながら

✔️感情と薬膳のミニミニワーク
✔️私が薬膳を暮らしに入れるコツ
✔️ゆきこ薬膳について
✔️直接ご質問タイム

こちらをご一緒したいなって思ってます♡


ご自宅のキッチンでゆるっと楽しみましょ〜♡





(オンラインご参加の皆様には録画動画もお届けいたします)

koshiraegoto主宰

増子 友紀子

毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと
Expert_s
Award68

毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、出産後、子育てや母の介護に奮闘しながらも、国際薬膳師を取得。ママと子供の為の食育などでの講座、執筆、自宅で簡単に作れる季節の薬膳ご飯の講座や、薬膳レストランの監修やレシピ提供、個人やKitchHike等での料理提供などを行なっております。
=============
【資格】
・国際薬膳師
・栄養士
・野菜ソムリエ
・食育インストラクター
・雑穀マイスター
============= 【自己紹介】
栄養士免許取得後、フレンチ・イタリアン料理人歴15年以上。世田谷で、イタリアンのオーナーシェフを7年程勤めておりました。

男女関係なしの一日16時間労働の職場。
オーナーシェフとして自分の店をもってからは、シェフとして料理をメインで作り出すこと以外に経営、イベントの企画、スタッフとの関わり等運営全般をこなし、ほとんどちゃんとした睡眠がとれない日々。
ストレスを日々抱え、生活をなんとか切り抜けるために、心療内科にて薬をもらっていたほどでした。

とうとう限界から頻繁に倒れるようになり、お店を泣く泣く閉めることに。
更に、母の糖尿病を抱えた母の脳腫瘍や大腸がんが発覚。

興味で昔取得していた薬膳を日々に組み込んで過ごすうちに、薬も飲まなくなり、念願の我が子も授かることが出来ました。

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、育児と介護の傍ら、食の活動を開始。
活動の中で母としてより一層、子どもの心と身体が健康に育っていく未来をささえる同じ『お母さん』が子供と共に笑顔で過ごしていけるようにしたいと、お手軽な一歩からはじめられる中医学を盛り込んだ作り置きできる『魔法の薬箱』を考案。一人でも多くのお母さんに届きますようにと願っています。

開催要項

開催日時
2025年2月26日(水)
開始 10:00
終了 12:00
場所

ご自宅のキッチンにて、パソコンやスマホの前で楽しみましょう♡

参加費

参加費
4,400 円

キャンセルポリシー


参加費:4400円(税込)

自分の大切なものを感じる時間をいつでも作り出せる自分でいたいとおもったら。今日から毎日の食と暮らしを整えていきませんか? オンラインサロン『こしらえごと.Lab』では、無理なく習慣化できる時間をみなさまと共有しています。 心と身体から今を愛していける日々を一緒に育てていきましょう。随時受付中です♡

詳細は➡https://koshiraegoto-labo.studio.site/
 
こしらえごと.Labに関して、ご不明点や使い方などのご質問は事務局までメールをお願いいたします。順次対応させていただきますので、少々お待ちくださいませ。こしらえごと.Lab事務局
koshiraegoto2@gmail.com
営業時間:平日9時~17時

お支払方法

Square_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

64 名

【残 1 席】

申込受付期間

2025/2/ 6(木) 15:33  ~ 2025/2/26(水) 10:00まで

主催者

増子 友紀子

お問い合わせ先

増子 友紀子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

koshiraegoto2@gmail.com

受付は2月26日(水)10:00 で終了しました。
smtp08