899518_mmvmn2rizdk2ntjmzjbhodmwn2mxnjezyjrlm2m1ntq

受付は2024年2月 1日(木)23:59で終了しました。

899518_ogvmzjm1mgy4nme1mwjhodu3nzmwntgzmwi1zgjknjg
899518_ogvmzjm1mgy4nme1mwjhodu3nzmwntgzmwi1zgjknjg

26569_gridart_20221229_114351950 16528_yzc1mzazythkmmjlnzkxn2uzzjjjmzrmnzi0zduyode

このような方におすすめ

味噌作りに適した時期にみんなで味噌作りを楽しみたい方

期待できる効果

手作り味噌で作る楽しさを感じることができます



小さなきっかけ一つで
日々の食卓は変化する

体験さえしてみたら
要領も、扱い方も、コツもわかる

ハードルが高いのは…
最初の一歩だけ
と、つくづく思う

忙しくても見当がつけば
チャレンジできる、日常になる

これまでと、これからに
「違い」を作る
そんな美味しい
"きっかけ"をお届けできたらと…


「ゆで汁マイスター」
浜田.優.子:.(はまだ まさこ)

「季節の手しごと実験室」
えがしら せいこ



【手仕事の時間】という名前で
今後いろいろなイベントを開催します


その第二弾は!
2月3日(土)10時〜12時開催
「味噌作りの会」


 ★こんな方におススメです★ ✴味噌が好きな方
✴味噌を作ってみたい方
✴何か手仕事をやってみたい方
✴近所にお友達が欲しい方
✴子連れでお出かけしたい方
✴リフレッシュしたい方

どーんな方でもOK

オンラインとオフライン
どちらもバランスよく広がり
つながりたい…

そんな願望を抱く、2024

ゆっくりと無理なく発酵
熟成が進み美味しく仕上がりやすい
この時期に一緒にお味噌作りしませんか?


 ★お持ちいただくもの★ ✴エプロン
✴手拭きタオル
✴味噌をお持ちかえり頂くエコバックなど


レッスンでは約1キロの味噌を仕込んでいきます。


容器などはご用意していますので
身軽でお越しください!


どーんな方でもOK

オンラインとオフライン
どちらもバランスよく広がり

お子さんも一緒にワイワイと
一人じゃやらないこと…
ハードル低めにスタート!

そんなきっかけの場となりますように☆


【開催イメージ】

<お申し込み方法>
お申し込みはこのページの下の方から
ご希望の開催日を選びクリックして
フォームを送信
してください。

お申込み前のご質問・お問い合わせは
Facebookメッセンジャー或いは
下記の公式LINEまでご連絡をお願いいたします
 

えがしらせいこ


_______________________
<キャンセル規定>
一度ご入金頂いた参加費の返金や
材料費の保証は致しかねます
あらかじめご了承くださいますようお願いします。

こどもたちの未来を《食》で美味しく楽しく健康に育みたい
Professional

季節の手しごと実験室

えがしら せいこ

こどもたちの未来を《食》で美味しく楽しく健康に育みたい

Collabotimes
忙しくても続けられる美味しいアイディア、心地よい暮らしのアイディアお届けしています

ゆで汁マイスター

浜田優子

忙しくても続けられる美味しいアイディア、心地よい暮らしのアイディアお届けしています

開催要項

開催日時
2024年2月 3日(土)
開場 9:50
開始 10:00
終了 12:00
場所

東京都板橋区 【最寄り駅】東武東上線東武練馬駅(詳細はお申込み後にご案内致します)

東京都

参加費

参加費
6,600 円

キャンセルポリシー

一度お振込み頂いた参加費の返金は承っておりません。
当日参加頂けない場合は別途フォロー致します。

お支払方法

銀行振込

定員

5 名

申込受付期間

2024/1/25(木) 13:56  ~ 2024/2/ 1(木) 23:59まで

主催者

えがしら せいこ

お問い合わせ先

えがしら せいこ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

seiko.w.cooking@reservestock.jp

受付は2024年2月 1日(木)23:59 で終了しました。
rs18