受付は2024年6月27日(木)10:00で終了しました。
このような方におすすめ
ゆきこ薬膳が気になる、梅仕事を一緒に楽しみたい方
期待できる効果
自家製梅干しと梅シロップ&ゆきこ薬膳を楽しむことができます
『ゆきさんとお話ししてみたい!』
こんな声がとっても多くなってきて
ありがたいことに
こんな声も増えてきたんです。
”ゆきこさんと一緒に学んでみたい!”
こんな嬉しい声ーー♡
みんな本当にありがとう!

私の薬膳のおすすめポイントは、
”今の私の暮らしから使える超実践型の薬膳”
ってところかなって自負しております。
もちろん知識のみ増やしていくことでも
使えるようになるけれど
学びながら、食べながら、
暮らしの中に取り入れながら
自分自身を見る目が変わっていく
そんなふうに楽しむ私の薬膳は、
学びたくなる薬膳だなって私な思っています。
今回は、
自家製の梅干し
●梅の処理
●梅の塩漬け
&
スパイス梅シロップ
を作りながら
✔️ゆきこ薬膳について
✔️私が薬膳を暮らしに入れるコツ
ご自宅のキッチンでゆるっと楽しみましょ〜♡
※梅干しはイベントの数日後
ご自身で梅ともみ紫蘇を合わせて瓶詰めしてくださいませ。
もみ紫蘇の作り方はイベント内でご説明いたしますよ♪
時間が合わないけど、梅仕事を楽しみたい!という方もご安心くださいね
koshiraegoto主宰
増子 友紀子
毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと
=============
【資格】
・国際薬膳師
・栄養士
・野菜ソムリエ
・食育インストラクター
・雑穀マイスター
============= 【自己紹介】
栄養士免許取得後、フレンチ・イタリアン料理人歴15年以上。世田谷で、イタリアンのオーナーシェフを7年程勤めておりました。
男女関係なしの一日16時間労働の職場。
オーナーシェフとして自分の店をもってからは、シェフとして料理をメインで作り出すこと以外に経営、イベントの企画、スタッフとの関わり等運営全般をこなし、ほとんどちゃんとした睡眠がとれない日々。
ストレスを日々抱え、生活をなんとか切り抜けるために、心療内科にて薬をもらっていたほどでした。
とうとう限界から頻繁に倒れるようになり、お店を泣く泣く閉めることに。
更に、母の糖尿病を抱えた母の脳腫瘍や大腸がんが発覚。
興味で昔取得していた薬膳を日々に組み込んで過ごすうちに、薬も飲まなくなり、念願の我が子も授かることが出来ました。
食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、育児と介護の傍ら、食の活動を開始。
活動の中で母としてより一層、子どもの心と身体が健康に育っていく未来をささえる同じ『お母さん』が子供と共に笑顔で過ごしていけるようにしたいと、お手軽な一歩からはじめられる中医学を盛り込んだ作り置きできる『魔法の薬箱』を考案。一人でも多くのお母さんに届きますようにと願っています。
開催要項
開催日時 |
2024年6月27日(木)
開始 10:00
終了 12:00 |
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場所 |
ご自宅のキッチンにて、パソコンやスマホの前で楽しみましょう♡ |
参加費 |
参加費
5,000 円
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キャンセルポリシー |
参加費:5000円(税込) |
お支払方法 |
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定員 |
70 名 |
申込受付期間 |
2024/5/24(金) 19:03 ~ 2024/6/27(木) 10:00まで |
主催者 |
増子 友紀子 |
お問い合わせ先 | 増子 友紀子 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | koshiraegoto2@gmail.com |