35070_ngzlnzzmzjrlyjuznme3nmmxmju3mthhodblngi2ytg

手仕事の時間

vol.7

笹ちまきと素麺の会【対面講座】

受付は2024年7月19日(金)21:00で終了しました。

16528_yzc1mzazythkmmjlnzkxn2uzzjjjmzrmnzi0zduyode 26569_gridart_20221229_114351950

このような方におすすめ

親子で季節の行事を食で楽しみたい方・美味しくて身体に優しいもので家族に喜んでもらいたい方

期待できる効果

身近な食材で旬を感じることができます・いつもと違ったそうめんめんつゆを楽しみたい方

小さなきっかけ一つで
日々の食卓は変化する

体験さえしてみたら
要領も、扱い方も、コツもわかる

ハードルが高いのは…
最初の一歩だけ
と、つくづく思う

忙しくても見当がつけば
チャレンジできる、日常になる

これまでと、これからに
「違い」を作る
そんな美味しい
"きっかけ"をお届けできたらと…


「ゆで汁マイスター」
浜田.優.子:.(はまだ まさこ)

「季節の手しごと実験室」
えがしら せいこ



【手仕事の時間】という名前で
今後いろいろなイベントを開催します


その第7弾は!
「笹ちまきと素麺の会」



夏と言えば「素麺(そうめん)」


手軽に食卓に取り入れやすいものの
バリエーションが少なくどうしよう・・・

そんな方にも手軽に出来る
変わり種つゆのアレンジで
新たな素麺の魅力を発見してみましょう♪


 ★こんな方におススメです★ ✴素麺が好きな方
✴素麺のバリエーションを増やしてみたい方
✴何か手仕事をやってみたい方
✴近所にお友達が欲しい方
✴子連れでお出かけしたい方
✴リフレッシュしたい方
✴季節の食を楽しみたい方
✴郷土食に興味のある方


今回は7月、七夕の笹にちなんで
福島県の郷土料理
笹ちまき作り体験も!


※福島県では旧暦の端午節(毎年6月頃)に
笹ちまきを作って食べる風習があります
https://www.tif.ne.jp/jp/entry/article.html?news=9223


今はなかなか家庭で作る機会が少なくなりましたが
この機会に是非一緒に作ってみましょう♪

 ★お持ちいただくもの★ ✴エプロン
✴手拭きタオル
✴飲みもの


お子さま連れもOKです!



子どもたちの夏休みも突入!
夏の食卓の出番も多くなる素麺を
簡単なアレンジで楽しみながら皆さんと楽しみましょう!

ぜひ遊びにいらしてくださいね♡



【開催イメージ】

【当日のスケジュール(予定)】

◆10:15 開場

◆10:30~ 笹ちまき作り 

◆12:00~ 素麺ランチ♪

※途中退室も可能です

◆14:00 解散



【参加費】

¥4,000/大人1名
※ご一緒に参加頂く方は
+¥4,000/名(大人)
+¥500/名(子供)


<お申し込み方法>
お申し込みはこのページの下の方から
ご希望の参加形態を選びクリックして
フォームを送信
してください。

お申込み前のご質問・お問い合わせは
Facebookメッセンジャー或いは
下記の公式LINEまでご連絡をお願いいたします
 

えがしらせいこ



お会いできることを楽しみにしています!


_______________________
<キャンセル規定>
一度ご入金頂いた参加費の返金や
材料費の保証は致しかねます
あらかじめご了承くださいますようお願いします。

忙しくても続けられる美味しいアイディア、心地よい暮らしのアイディアお届けしています

ゆで汁マイスター

浜田優子

忙しくても続けられる美味しいアイディア、心地よい暮らしのアイディアお届けしています

Collabotimes
こどもたちの未来を《食》で美味しく楽しく健康に育みたい
Professional

季節の手しごと実験室

えがしら せいこ

こどもたちの未来を《食》で美味しく楽しく健康に育みたい

開催要項

開催日時
2024年7月20日(土) ~ 2024年7月20日(土)
開場 10:15
開始 10:30
終了 2024/7/20 14:00
場所

東京都板橋区(詳細はお申込み後にご案内致します)

参加費

参加費 大人1名
4,000 円

参加費 大人1名+子ども1名
4,500 円

参加費 大人1名+子ども2名
5,000 円

参加費 大人2名
8,000 円

お支払方法
定員

4 名

【残 1 席】

申込受付期間

2024/7/ 2(火) 00:00  ~ 2024/7/19(金) 21:00まで

主催者

えがしら せいこ

お問い合わせ先

えがしら せいこ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

seiko.w.cooking@reservestock.jp

受付は2024年7月19日(金)21:00 で終了しました。
PR
rs16