小さなきっかけ一つで
日々の食卓は変化する
体験さえしてみたら
要領も、扱い方も、コツもわかる
ハードルが高いのは…
最初の一歩だけ
と、つくづく思う
忙しくても見当がつけば
チャレンジできる、日常になる
これまでと、これからに
「違い」を作る
そんな美味しい
"きっかけ"をお届けできたらと…
「ゆで汁マイスター」
浜田.優.子:.(はまだ まさこ)
「季節の手しごと実験室」
えがしら せいこ
【手仕事の時間】という名前で
今後いろいろなイベントを開催します
その第7弾は!
「笹ちまきと素麺の会」
手軽に食卓に取り入れやすいものの
バリエーションが少なくどうしよう・・・
そんな方にも手軽に出来る
変わり種つゆのアレンジで
新たな素麺の魅力を発見してみましょう♪
今回は7月、七夕の笹にちなんで
福島県の郷土料理
笹ちまき作り体験も!
※福島県では旧暦の端午節(毎年6月頃)に
笹ちまきを作って食べる風習があります
https://www.tif.ne.jp/jp/entry/article.html?news=9223
今はなかなか家庭で作る機会が少なくなりましたが
この機会に是非一緒に作ってみましょう♪
お子さま連れもOKです!
子どもたちの夏休みも突入!
夏の食卓の出番も多くなる素麺を
簡単なアレンジで楽しみながら皆さんと楽しみましょう!
【開催イメージ】
【当日のスケジュール(予定)】
◆10:15 開場
◆10:30~ 笹ちまき作り
◆12:00~ 素麺ランチ♪
※途中退室も可能です
◆14:00 解散
【参加費】
¥4,000/大人1名
※ご一緒に参加頂く方は
+¥4,000/名(大人)
+¥500/名(子供)
<お申し込み方法>
お申し込みはこのページの下の方から
ご希望の参加形態を選びクリックして
フォームを送信してください。
お申込み前のご質問・お問い合わせは
Facebookメッセンジャー或いは
下記の公式LINEまでご連絡をお願いいたします
お会いできることを楽しみにしています!
_______________________
<キャンセル規定>
一度ご入金頂いた参加費の返金や
材料費の保証は致しかねます
あらかじめご了承くださいますようお願いします。
開催要項
開催日時 |
2024年7月20日(土)
~ 2024年7月20日(土)
開場 10:15
開始 10:30 終了 2024/7/20 14:00 |
---|---|
場所 |
東京都板橋区(詳細はお申込み後にご案内致します) |
参加費 |
参加費 大人1名
4,000 円
参加費 大人1名+子ども1名
4,500 円
参加費 大人1名+子ども2名
5,000 円
参加費 大人2名
8,000 円
|
お支払方法 | |
定員 |
4 名 【残 1 席】 |
申込受付期間 |
2024/7/ 2(火) 00:00 ~ 2024/7/19(金) 21:00まで |
主催者 |
えがしら せいこ |
お問い合わせ先 | えがしら せいこ |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | seiko.w.cooking@reservestock.jp |