969907_yjgzztg5zmvlytqwowrmnwrlyzdjnjqymwzjmdiymmm

受付は2024年9月27日(金)11:00で終了しました。

このような方におすすめ

ゆきシェフのおうちレストランを楽しもう!

期待できる効果

美味しい時間を楽しめます




やってきました!
フレッシュポルチーニの季節〜♡


どうしてもみんなと一緒に食べたいから、
ポルチーニのパスタをはじめ、美味しいを
ぎゅっと詰め込んだ美味しい時間を一緒に堪能しましょ。

【当日のメニューイメージ】

・食前酒
・本日の前菜
・フレッシュポルチーニのパスタ
・豚肩肉のロースト 栗と果物のソース
・デザート
・お茶菓子&食後のハーブティ

食欲を刺激してくれる旬の食材を盛り込んで
コース仕立てでご提供するよ〜!

会話しながら美味しい時間を楽しみましょ♡




増子友紀子:仏・伊料理人暦20年の元オーナーシェフ、
料理家/国際薬膳師/栄養士。今の自分を大切に生きる
食と暮らしを習慣化する『こしらえごと.Lab』主宰。
薬膳レストラン監修、企業レシピ制作等多数。
著書『身近な食材で体が喜ぶ、野菜レシピ』、10歳児の母。
■開催日
9月30日月曜日 11時から
*定員10名様

■参加費
12,000円(税込み


koshiraegoto主宰

増子 友紀子

毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと
Expert_s
Award68

毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、出産後、子育てや母の介護に奮闘しながらも、国際薬膳師を取得。ママと子供の為の食育などでの講座、執筆、自宅で簡単に作れる季節の薬膳ご飯の講座や、薬膳レストランの監修やレシピ提供、個人やKitchHike等での料理提供などを行なっております。
=============
【資格】
・国際薬膳師
・栄養士
・野菜ソムリエ
・食育インストラクター
・雑穀マイスター
============= 【自己紹介】
栄養士免許取得後、フレンチ・イタリアン料理人歴15年以上。世田谷で、イタリアンのオーナーシェフを7年程勤めておりました。

男女関係なしの一日16時間労働の職場。
オーナーシェフとして自分の店をもってからは、シェフとして料理をメインで作り出すこと以外に経営、イベントの企画、スタッフとの関わり等運営全般をこなし、ほとんどちゃんとした睡眠がとれない日々。
ストレスを日々抱え、生活をなんとか切り抜けるために、心療内科にて薬をもらっていたほどでした。

とうとう限界から頻繁に倒れるようになり、お店を泣く泣く閉めることに。
更に、母の糖尿病を抱えた母の脳腫瘍や大腸がんが発覚。

興味で昔取得していた薬膳を日々に組み込んで過ごすうちに、薬も飲まなくなり、念願の我が子も授かることが出来ました。

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、育児と介護の傍ら、食の活動を開始。
活動の中で母としてより一層、子どもの心と身体が健康に育っていく未来をささえる同じ『お母さん』が子供と共に笑顔で過ごしていけるようにしたいと、お手軽な一歩からはじめられる中医学を盛り込んだ作り置きできる『魔法の薬箱』を考案。一人でも多くのお母さんに届きますようにと願っています。

開催要項

開催日時
2024年9月30日(月)
開始 11:00
終了 14:30
場所

我が家にて開催いたします。

東京都板橋区  都営三田線『蓮根』駅より10分

参加費

参加費
12,000 円

キャンセルポリシー

食材等の準備がございますので、
7日間前のキャンセルは50%。
開催日2日前は、開催日直前のため、
キャンセル料金は100%頂戴致します。

ご了承くださいませ。

お支払方法

Square_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

10 名

【残 1 席】

申込受付期間

2024/9/14(土) 12:49  ~ 2024/9/27(金) 11:00まで

主催者

増子 友紀子

お問い合わせ先

増子 友紀子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

koshiraegoto@gmail.com

受付は2024年9月27日(金)11:00 で終了しました。
smtp08