983671_owvimdninjg2yjk1ngjmmjnkmzljm2y3odhlyzbjnwe

受付は2024年11月25日(月)10:00で終了しました。

983671_njyzymiyytqzy2jknmu4ota4nmvhmgvknjmznde0njy
983671_otfhntzmmdzkzji2mjqzotq2yteynzy4zjcwndgzmwm
983671_ota3nwy5otzlyzfindk0n2nizjbinwq0nta5zta5mwy
983671_zdayotk1nmvmythmotljmdnhotq3zjhkyjq3mjjjm2e
983671_njyzymiyytqzy2jknmu4ota4nmvhmgvknjmznde0njy
983671_otfhntzmmdzkzji2mjqzotq2yteynzy4zjcwndgzmwm
983671_ota3nwy5otzlyzfindk0n2nizjbinwq0nta5zta5mwy
983671_zdayotk1nmvmythmotljmdnhotq3zjhkyjq3mjjjm2e

このような方におすすめ

【秋の養生】忙しい体と心の回復&エイジングケア

期待できる効果

体力回復・疲労回復・乾燥や冷えの緩和・巡りを促す・便秘改善・身体を潤す

omamori Recipe.72

冬の忙しい体と心の回復&エイジングケア

手軽!本格!美味しい!サルシッチャと黒豆のリゾット&野菜たっぷりスープ、

シナモンクラムのゆずレアチーズケーキ

 

■サルシッチャと黒豆のリゾット
→疲労回復、乾燥・冷えを緩和、エイジングケア


■野菜たっぷりサルシッチャスープ
→胃腸の働きを整える



■シナモンクラムとゆずのレアチーズケーキ
→身体に潤いを与える、ストレス緩和



 

こちらをご一緒に作りながら
暮らしの中にある【季節の養生】を
テキスト交えてミニ講座をさせていただきます。


➡11月は
【秋の養生】忙しい体と心の回復&エイジングケア

ここについてのミニ薬膳座学講座があるよ♡


𖤣𖥧𖥣おまもりレシピの年間ケア𖡡𖥧𖤣

2月 【春の養生】自律神経のバランス 8月 【夏の養生】陽のパワーを取り込む
3月 【春の養生】免疫力UP&ストレス 9月 【秋の養生】心と体の潤いUP&ストレス
4月 【春の養生】疲労回復&気の巡りUP 10月 【秋の養生】冷え緩和&溜め込みにくい体
5月 【夏の養生】心の安定&代謝ある体つくり 11月 【秋の養生】忙しい体と心の回復&エイジングケア
6月 【長夏の養生】自律神経負担緩和 12月 【冬の養生】クリスマススペシャルレシピ
7月 【夏の養生】疲労回復&眠りを深める 1月 【冬の養生】疲労回復とエイジングケア


_____________

✎開催日:11月25日 10時~
✎受講スタイル:オンラインでの料理教室
(受講場所は、ご自宅のキッチンとなります。)
✎お申し込みの皆さまに録画動画をお届けいたします。
録画動画は編集後のお届けとなりますので、少々お時間を頂戴しますことをご了承くださいませ。

_____________


※キャリアメール独自の迷惑メール対策により、
こちらからのメールが届かない事象を多数ご報告いただいております。
なるべくGmailやYahoo!メールなどPCアドレスでのお申込みをお願いいたします。

ご予約受付は【オンライン】おまもりレシピ開始11月25日まで♡
(ご一緒に作りたい方は、材料などの確認もありますので数日前にご予約くださいませ)

開催費:5,500円(税込)

こしらえごと.Labの皆さまはこちらの開催費は無料。
▽▽▽
【”薬膳をとおして毎日の食と暮らしから自分自身を愛していく”習慣化するサブスクサービス:こしらえごと.Lab】
https://koshiraegoto.com/lab/

koshiraegoto主宰

増子 友紀子

毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと
Expert_s
Award68

毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、出産後、子育てや母の介護に奮闘しながらも、国際薬膳師を取得。ママと子供の為の食育などでの講座、執筆、自宅で簡単に作れる季節の薬膳ご飯の講座や、薬膳レストランの監修やレシピ提供、個人やKitchHike等での料理提供などを行なっております。
=============
【資格】
・国際薬膳師
・栄養士
・野菜ソムリエ
・食育インストラクター
・雑穀マイスター
============= 【自己紹介】
栄養士免許取得後、フレンチ・イタリアン料理人歴15年以上。世田谷で、イタリアンのオーナーシェフを7年程勤めておりました。

男女関係なしの一日16時間労働の職場。
オーナーシェフとして自分の店をもってからは、シェフとして料理をメインで作り出すこと以外に経営、イベントの企画、スタッフとの関わり等運営全般をこなし、ほとんどちゃんとした睡眠がとれない日々。
ストレスを日々抱え、生活をなんとか切り抜けるために、心療内科にて薬をもらっていたほどでした。

とうとう限界から頻繁に倒れるようになり、お店を泣く泣く閉めることに。
更に、母の糖尿病を抱えた母の脳腫瘍や大腸がんが発覚。

興味で昔取得していた薬膳を日々に組み込んで過ごすうちに、薬も飲まなくなり、念願の我が子も授かることが出来ました。

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、育児と介護の傍ら、食の活動を開始。
活動の中で母としてより一層、子どもの心と身体が健康に育っていく未来をささえる同じ『お母さん』が子供と共に笑顔で過ごしていけるようにしたいと、お手軽な一歩からはじめられる中医学を盛り込んだ作り置きできる『魔法の薬箱』を考案。一人でも多くのお母さんに届きますようにと願っています。

開催要項

開催日時
2024年11月25日(月)
開始 10:00
終了 13:30
場所

ご自宅のキッチンにて、パソコンやスマホの前で楽しみましょう♡

参加費

参加費
5,500 円

キャンセルポリシー


参加費:5,500円(税込)


本講座はお申込みのみなさまに録画動画をお届けしております。
お客様都合によるお申込み完了後のキャンセルは承ることができませんので、ご了承の上お申し込みください。


---------------------------------

こしらえごと.Labの皆さまはこちらの講座は
皆さま無料で楽しめます。

自分の大切なものを感じる時間をいつでも作り出せる自分でいたいとおもったら。今日から毎日の食と暮らしを整えていきませんか? オンラインサロン『こしらえごと.Lab』では、無理なく習慣化できる時間をみなさまと共有しています。 心と身体から今を愛していける日々を一緒に育てていきましょう。随時受付中です♡

詳細は➡https://koshiraegoto.com/lab/


 
こしらえごと.Labに関して、ご不明点や使い方などのご質問は事務局までメールをお願いいたします。順次対応させていただきますので、少々お待ちくださいませ。こしらえごと.Lab事務局
koshiraegoto2@gmail.com
営業時間:平日9時~17時

お支払方法

Square_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

220 名

【残 50 席】

申込受付期間

2024/10/29(火) 10:23  ~ 2024/11/25(月) 10:00まで

主催者

増子 友紀子

お問い合わせ先

増子 友紀子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

koshiraegoto@gmail.com

受付は2024年11月25日(月)10:00 で終了しました。
smtp08