33349_otnkn2q4oguxnzcyyjniyzllzmexmjm1ngq5zdu2ywy
33349_njdly2vhnzmwnwy2yzcxmjgwnjnhymjlotrim2fhzju
33349_mgm4zte0otjmytrmyjnjy2q4odzjnjayztg3ogy3mzy
33349_njdly2vhnzmwnwy2yzcxmjgwnjnhymjlotrim2fhzju
33349_mgm4zte0otjmytrmyjnjy2q4odzjnjayztg3ogy3mzy

味覚の科学探検~目からウロコの料理実験教室~

このような方におすすめ

簡単、時短、栄養満点の食事を作りたい方、料理が苦手な方、食の知らない世界を知りたい方

期待できる効果

味付けに自信をもてる、料理へのハードルが下がる


レシピを見て作ってるのに
どうしても味付けがうまく決まらない・・・

家族のために、美味しくて栄養のバランスのとれた食事を
作りたい!

できれば時短で楽ちんで
しかも食費を調整しやすいといいな

と思いませんか?

料理の味が決まらないのは、
あなたのお料理のセンスだけではないんですよ!


実はお料理をしているとき、「食材と調理器具と調味料」が
化学反応を起こしてるってご存知ですか?


化学反応と聞くと難しそうに感じたり、
またはビーカーや試験管に薬品を加えて何かが起きる
みたいなイメージかもしれませんが


実は料理を作る=様々な反応が引き起こされて
美味しさにつながっています。


レシピ通り作っても、いまいち上手にできない、
美味しくない、失敗しやすくても安心してくださいね。


ポイントを押さえれば、上手にできますから!


とはいえ、どんな反応が起きているか目で見て、
食べてみないと想像がつきませんよね?


こちらの「味覚の科学探検」では
調理器具の材質の違いを理解しながら、
毎回、だしや調味料、食材など変え、
味の違いを楽しんいただきます。


また食材の栄養価も下準備や調理方法で変わっていきます。
効率よく栄養素を摂取できるポイントもご紹介。


驚きと発見もですが、
違いがわかると自信をもってお料理できます!


そうするとさらに料理の味もいっそう広がり、
食卓が家族の笑顔でいっぱいになるの間違いなし♪


是非、ご参加してみてくださいね。



お客様の声

感想文は編集されていないお客様の生の声です
1562879_yzi4mgfmotnkz?1716180386

今村 園子 様

味覚の科学探検~目からウロコの料理実験教室~

2024/5/20

今聞けてよかった

1562879_yzi4mgfmotnkz_2?1716180386
今日はありがとうございました。
まず参加費と内容のギャップがあり過ぎて戸惑うほどでした。「本当のこと」を教えてもらえたことがとにかく学びになりました。これからの自分のカラダが確実に変わることが理解できたし、無理にしなければならないという健康オタクな先生のお話しじゃなかったので、出来ることからやっていこうと思います。

まず、簡単出汁のもと作ります!

46037_ywmynzmzyzy5y2i2ytrjnzvlzjdkzwm0yzmwndi5owu
ご参加ありがとうございます!
お食事が自分のカラダに大切だとわかっていつつも、なかなか向き合う時間って後回しになりがちですよね。
シンプルなおにぎりとおみそ汁だと、ゆっくり食べて体で感じることができるかと思います。
是非、試してみてくださいね

今後の開催予定

現在開催予定はありません

過去の開催状況

【東京都】栄養満点×時短×節約料理が1度に叶う

開催日
2024/5/20(月) 10:30 ~ 12:30 受付終了
場所
世田谷がやがや館(3階会議室B)

簡単、時短、栄養満点の食事を作りたい方、料理が苦手な方、食の知らない世界を知りたい方

【東京都】栄養満点×時短×節約料理が1度に叶う

開催日
2024/4/24(水) 10:30 ~ 12:30 受付終了
場所
世田谷がやがや館(3階会議室B)

簡単、時短、栄養満点の食事を作りたい方、料理が苦手な方、食の知らない世界を知りたい方

smtp08