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【日本酒雑学クイズ 10問】レベル2



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無料 日本酒雑学クイズ レベル2
10問







日本酒の一升瓶はには、何mlの日本酒が入っている?
日本酒造りで、職人の長にあたる人は何と呼ばれている?
日本酒造りが始まったのはいつ?
同じ蔵の同じ銘柄の日本酒2種類。「純米酒」と「純米大吟醸酒」では、どちらが多くお米を削っていると想定される?
日本酒と同じ「醸造酒」は、次のうちどれ?
日本酒の醪の中で、アルコール発酵をする微生物は次のうちどれ?
日本酒造りにとって多くの優れた適性を持つことから「酒米の大様」と言われる酒米は次のうちどれ?
日本酒の成分について。水は約何%を占めるでしょうか?
有名な「獺祭」を醸す蔵は、何県にあるでしょうか?
日本酒の温度の表現で「ぬる燗」は何度のことを指す?
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