お客様の声
感想文は編集されていないお客様の生の声です
料理苦手なママ 様
オンライン重ね煮1日体験クラス
2025/12/11
予想の上を行ってました
体験会とは思えないほど、濃密な時間になりました。今までの食事の概念が覆り、世界と自分の境界線がゆるやかに解かれた一体感に包まれホッとしました。
健康に良い悪い等あれこれ頭でジャッジして苦しむことなく、自分を食に寄せる。
頭も心も軽くなりました!!!
なにより先生を画面越しに拝見しただけで実践で積まれた経験値を感じ説得力がおありです(^^)
熱心な説明、傾聴、そしてメモる姿…
参加者にたくさんのエネルギーを注いで下さり、ありがとうございました(*^^*)
匿名希望
オンライン重ね煮1日体験クラス
2025/12/11
前に進むことができそうです
12/9の体験ありがとうございました!一緒に受講された方の話や、橋本先生の話など体験談も含めて細かく聞けてとても良かったです。
特に『丸い味になる。食材の角がとれて母乳のような優しい甘みがでて、偏食の子でも食べやすい』という言葉が私にとってはポイントで、重ね煮で作ったものなら息子にも食べてもらえそう!と感じました。陰陽や重ね煮の根底にある理念にも共感でき、自分の日々の料理の軸ができる…息子だけではなく、私や夫の健康にも繋がると思いました。
その後、重ね煮を再度作ってみて、家族で食べてみました。
息子は少しだけスープと野菜やこんにゃくを食べただけでしたが、作ってすぐ味見をした私が、出来はまぁまぁ(まだまだ煮込み具合や火加減など改善の余地あり)だけど、食べるとするする食べることができて止まらなくて、自信を持って食卓に出すことができました!
旦那も、具が多いからもう少し濃い味でも良いかも…と言いつつも完食してくれました。
今後の受講についても、その後、夫と相談しOKをもらいました!
振り込みなどは今日中に出来たらと思っております。今後ともよろしくお願い致します。
相米 裕子 様
オンライン重ね煮1日体験クラス
前に進むことができそうです
12/9の体験ありがとうございました!一緒に受講された方の話や、橋本先生の話など体験談も含めて細かく聞けてとても良かったです。
特に『丸い味になる。食材の角がとれて母乳のような優しい甘みがでて、偏食の子でも食べやすい』という言葉が私にとってはポイントで、重ね煮で作ったものなら息子にも食べてもらえそう!と感じました。陰陽や重ね煮の根底にある理念にも共感でき、自分の日々の料理の軸ができる…息子だけではなく、私や夫の健康にも繋がると思いました。
その後、重ね煮を再度作ってみて、家族で食べてみました。
息子は少しだけスープと野菜やこんにゃくを食べただけでしたが、作ってすぐ味見をした私が、出来はまぁまぁ(まだまだ煮込み具合や火加減など改善の余地あり)だけど、食べるとするする食べることができて止まらなくて、自信を持って食卓に出すことができました!
旦那も、具が多いからもう少し濃い味でも良いかも…と言いつつも完食してくれました。
今後の受講についても、その後、夫と相談しOKをもらいました!
振り込みなどは今日中に出来たらと思っております。今後ともよろしくお願い致します。
渡邉 直子 様
オンライン重ね煮1日体験クラス
予想の上を行ってました
体験会とは思えないほど、濃密な時間になりました。今までの食事の概念が覆り、世界と自分の境界線がゆるやかに解かれた一体感に包まれホッとしました。
健康に良い悪い等あれこれ頭でジャッジして苦しむことなく、自分を食に寄せる。
頭も心も軽くなりました!!!
なにより先生を画面越しに拝見しただけで実践で積まれた経験値を感じ説得力がおありです(^^)
熱心な説明、傾聴、そしてメモる姿…
参加者にたくさんのエネルギーを注いで下さり、ありがとうございました(*^^*)
