お客様の声
感想文は編集されていないお客様の生の声です

岡本 雅行 様
重ね煮アカデミーオンライン体験クラス
2024/10/11
今聞けてよかった
ありがとうございました。普段は料理と全く縁のない私でも抵抗感なく受講できました。
本当にあっという間の時間でした!!
そして、重ね煮のもとになっている考え方を、
分かりやすく教えていただき、勉強になりました。
これなら、私にも始められそう!!
と思いましたし、
重ね煮を習得できたら良いことありそうです!!
ありがとうございました。

匿名希望
重ね煮アカデミーオンライン体験クラス
2024/9/24
これはおススメ★★★
佳代さんのZOOMクラスに参加しました。まず、柔らかい話し方が、そのまま「重ね煮」のようです。
そこに集まる方も同じエネルギーなのかもしれません。
食べ物の陰陽のエネルギーを対流させるから、中庸になるということも非常にわかりやすく面白かったです。
特におススメしたいのは小さいお子さんを持ったお母さんでしょうか。食べ物がカラダを創る。毎日の食こそが、全ての基礎になることを感じる時間でした。

匿名希望
重ね煮アカデミーオンライン体験クラス
2024/9/20
想像以上でした
元々お料理が苦手なのにお母さんと言う立場になり子供を育てるためにちゃんとしなきゃいけない!という事でたくさん学んできましたが、どれも習慣にするにはハードルが高く結局いつも似たようなご飯になるのが悩みでした。佳代さんのお話を聞いて私と同じくらい料理が苦手なところからお料理で家族の健康を守れるお母さんにまだなったお話を伺い、私もそんなお母さんになりたい!と思い講座受講を即決しました。
重ね煮の魅力は簡単でもしっかりとバランスが整ったお料理ができるところ!
お鍋の中は小宇宙という言葉に感動しました!重ね煮を学んで私も毎日お台所で小宇宙を作りたいと思いました!

福助 様
重ね煮アカデミー®︎体験クラス
2024/3/16
想像以上でした
昨日は体験レッスンありがとうございました。短時間で簡単にこんなに美味しい料理が何品も出来ることに感動しました!かよさんのお話に惹き込まれて、重ね煮の魅力を再確認しさらに沢山の良さを知れました。早速、家で作ったお味噌汁に旦那さんも息子も美味しい!と言ってくれて、息子は私の予想を超えて、ニラともやしのナムルが最高だったようです♪作った私のテンションも上がりました!

山本 恵利 様
重ね煮アカデミー®︎体験クラス
2024/3/13
これはおススメ★★★
今日は、ありがとうございました😊
本を見て作るだけでは、
分からないことも解消できたり、
何よりかよちゃんの知識量にビックリ!!
陰と陽の食材を
バランスよく食べることが大切!
と思い込んでいましたが、
「中庸」にしてから体に取り込む。
それが大切!!ということは驚きでした。
どうしてそうなのか?
の理由が分かったり、
養生の知識は全くなかったので
新しいことをたくさん知ることができて、
食への意識が変わりました。
普段は1人で料理をするので
みんなと一緒に作ることが
すごく楽しかったし、
できたてを一緒にいただくことが
とっても幸せでした✨✨
体験会後にスーパーへ寄り、
食材を買って帰りました!
早速、お味噌汁とニラもやしを作りました!
子どもたちにも、好評でした😊