71267_mzfkmjy2yznhmgnmytnizmfingnlzgyyytmwmgu1ywq
49415_zduwyty0mtgyyjmwnjvjodk0zdhmogfmy2exowy2zjm
Expert

PROFILE

料理が苦手なママの毎日を、重ね煮でもっと楽に、もっと楽しく!

重ね煮アカデミー師範

杉本佳代

はじめまして!杉本佳代です^^

 

 私は今、

 重ね煮アカデミーの師範として、

 お料理のことをお伝えする立場にありますが、

 

 もともとお料理は大の苦手!

 

 学校の調理実習では、

 友達に包丁を持たせてもらえず。。

 

 本を読んで作ってみても、

 調味料を入れ忘れたり、

 アルコールを飛ばすことを忘れたり。。

 

 とにかくお料理センスのない人生を送っていました。

 

 そんな私が変わったのは、

 

 【重ね煮】

 

 との出会いがきっかけでした。

 

 

 <<<重ね煮の魅力にハマる!!>>>

 

 偶然参加した重ね煮の体験会で

 目の当たりにしたのは、

 とにかく、

 

 簡単!!

 美味しい!!

 

 重ね煮の素晴らしさでした。

 

 調理は本当に重ねるだけで完成。

 

 味付けは醤油だけなのに、

 素材の自然な甘さが引き立つ優しい美味しさ。

 

 2歳の娘も野菜をパクパク食べていて、

 こんなに簡単なのに美味しくて、

 子どもも喜ぶならやってみたい!!

 

 そう思った私は、

 早速重ね煮のお味噌汁を

 毎日作ることから始めました。

 

 

 <<<料理だけじゃない、毎日がもっと楽しく!>>>

 

 重ね煮を毎日取り入れるようになると、

 大の苦手だったお料理が

 どんどん楽しくなりました。

 

 それだけでなく、

 

 ・長年体質だと諦めていた

 アレルギー性鼻炎の症状が和らぐ

 

 ・子どもの便秘が改善する

 

 ・イライラしにくくなる

 

 などなど、カラダもココロも整い、

 毎日がもっともっと楽しくなったのです^^

 

 調理法を変えただけなのに、

 こんなに大きく変化したのは、

 重ね煮マジックのおかげです。

 

 <<<夢はママの笑顔で世界平和!!>>>

 

 私は、世の中のママたちが

 もっと笑顔で心穏やかに過ごすことができたら

 世界はもっと平和になると思っています。

 

 毎日頑張っているママの笑顔が増え、

 楽しく過ごせるようになってほしい!

 

 重ね煮ならそれを叶えられると思っています。

 

 たかが調理法かもしれません。

 

 でも、

 

 毎日のお料理が楽しい!美味しい!体に優しい!

 

 とママが思えることで、

 ママのココロとカラダが元気になります。

 

 そしてそんなママを見ていたら

 子どももご主人の笑顔も自然と増えるはずです。

 

 この幸せな連鎖を、

 ぜひ体感してほしい!

 

 その想いで私は重ね煮をお伝えしています。

 

 今日から重ね煮を取り入れて、

 毎日をもっと楽しく、もっと笑顔で、もっと豊かに

 過ごしませんか?

 

 そしてママたちから世界を平和にしていきましょう!

プロフィール


1984年9月24日 名古屋市に生まれる


小学生時代は「ひとりでできるもん」のまいちゃんに憧れ、

本を読みながら料理をしてみるも苦戦。

かろうじて、ブラウニーだけは作れるように。

(混ぜて焼くだけ)


2009〜2012年 高校で英語講師として働く


2012年 結婚と同時に専業主婦になる。


2014年 長女出産


2017年 次女妊娠中に重ね煮に出会う。

      次女出産


2021年 重ね煮リサーチャーとして活動を始める。


2022年 知り合い宅サロンにて、毎月重ね煮ワークショップを開催。

      約70人の参加者の方に重ね煮の知恵をお届けする。


2023年 重ね煮認定師範を目指し、活動中。
      10月 重ね煮アカデミー®︎認定師範となる。

2024年 2月 重ね煮アカデミー養生科開講<1期生>


smtp08